Revista Mía

Paté de brócoli y zanahoria

Añade unas cuantas lascas de queso parmesano a la mezcla del brócoli para darle un sabor aún más fuerte.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 1 hora
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 400 g de brócoli
  • 2 anchoas
  • 3 dientes de ajo
  • sal
  • pimienta negra
  • aceite de oliva
  • 2 zanahorias grandes
  • albahaca fresca
  • 30 g de nueces peladas
  • 4 huevos
  • mantequilla
  • 1/2 l de leche
  • 40 g de maicena

Preparación

Calienta la maicena disuelta en leche fría y mézclala con el resto de la leche

Ponla a hervir hasta que espese y reserva

Cuece las zanahorias peladas durante 15 minutos

A los 10 minutos de cocción, añade los ajos y déjalos cocer, para que pierdan picante

Tritura las zanahorias, la mitad de los ajos, añade el aceite de oliva virgen extra, las nueces, la albahaca y una pizca de sal

Bate dos huevos y mézclalos bien con el puré y la mitad de la leche

Prepara el paté de brócoli cociéndolo 10 minutos y escurriéndolo bien

Tritúralo con las anchoas y la otra mitad de los ajos cocidos

Mézclalo con dos huevos batidos y el resto de la leche

Cubre con mantequilla una flanera y llénala hasta la mitad con el preparado de zanahoria y rellena hasta arriba con el de brócoli

Cocina al baño María durante 1 hora a 170 °C o hasta que introduzcas un palillo y salga limpio

Desmolda y sirve con tostadas

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