Revista Mía

Nems de gambas vietnamitas

Si prefieres unos nems crujientes, puedes freírlos en un poco de aceite de oliva virgen extra al terminar.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 5 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • láminas de papel de arroz de 16 cm de diámetro
  • fideos de arroz
  • gambas cocidas
  • brotes de soja
  • zanahoria
  • mango
  • hojas de cilantro
  • hojas de menta

Preparación

Cuece los fideos de arroz y corta a tiras muy finas la zanahoria y el mango

Lava y prepara las hojas de menta y de cilantro y dispón los brotes de soja

Calienta agua y ponla en un cuenco en el que remojes las tortas de arroz durante unos 5 segundos, hasta que queden blandas

Extiende una lámina de papel de arroz en una tabla y añade los ingredientes sobre ella, dejando unos 2 cm libres por los extremos de la torta para poder cerrarla

Enrolla los nems

La propia humedad de la torta hará que se selle y quede como un rollito

Se pueden servir enteros o cortarlos para que se tomen bocados unitarios

Mójalos en salsa de cacahuete, agridulce o soja, segú n el gusto

tracking