Revista Mía

Bocadillo de boquerones, anchoas y berros

Antes de pelar el tomate, enfríalo bajo el agua fría o bien deja que se temple solo y después pélalo.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 1
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 boquerones en vinagre
  • 1 tomate
  • 20 g de berros
  • 1 pimiento rojo
  • 4 anchoas en aceite
  • Para el aceite de perejil:
  • aceite de oliva
  • un manojo de perejil

Preparación

Escurre las anchoas y los boquerones y resérvalos

Pon agua a hervir y escalda el tomate

Para ello, practica dos cortes en forma de cruz en la parte inferior, déjalo unos segundos en agua hirviendo y retíralo

Para que conserve el color, introdúcelo en agua fría

Luego, pela el tomate y córtalo en gajos

Lava bien el pimiento rojo y sécalo

Con la ayuda de un pincel de cocina, imprégnalo de aceite de oliva y colócalo en una fuente apta para horno

Asa los pimientos rojos en el horno a 180 °C

Pela los pimientos y córtalos en juliana

Después, lava los berros en abundante agua fría

Para el aceite de perejil, emulsiona el aceite de girasol con el perejil con la túrmix

Dispón sobre el pan los ingredientes en el siguiente orden: las anchoas, los tomates, los berros, los boquerones y los pimientos rojos salteando por capas con el aceite de perejil

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