Revista Mía

Uramaki de aguacate y cangrejo con mayonesa japonesa

A la hora de trabajar con el makisu (esterilla), puedes forrarlo con film de plástico, para facilitar el proceso.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta baja en grasas
  • Precio -

Ingredientes

  • 350 g de arroz para sushi
  • 6 hojas de algas nori
  • 1 pepino pequeño
  • 200 g de carne de cangrejo
  • 1 aguacate
  • 50 g de semillas de sésamo tostado
  • Para la mahonesa japonesa:
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz

Preparación

Elabora arroz para sushi

Pela el pepino, extrae las semillas y córtalo en tiras finas

Pela el aguacate y córtalo

Pica la carne de cangrejo y resérvala

Prepara la mahonesa japonesa batiendo el huevo con la salsa de soja y añadiendo poco a poco el aceite, sin dejar de batir

Puedes montarla a mano o con la batidora eléctrica

Cuando esté integrada, agrega el vinagre, sigue batiendo y mezcla bien

Intégrala con el cangrejo picado y déjala en la nevera, para que se enfríe

Coloca las hojas de alga nori sobre la esterilla con la parte brillante hacia abajo y humedécete las manos

Dispón encima el arroz cocido, esparce las semillas de sésamo y dale la vuelta a la hoja de nori de forma que el arroz quede en contacto con la esterilla

Extiende en el centro del nori una línea de arroz y, sobre ella, coloca el aguacate, el pepino y la mezcla de cangrejo y mahonesa

Enrolla usando la esterilla, corta los rollos y acompaña con salsa de soja

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