
Miniburger de quinoa
En vez de utilizar salsas habituales para hamburguesas, pon mermelada de tomate, para darle un gusto especial.
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 150 g de quinoa
- 200 g de copos de avena integrales
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- albahaca fresca
- 5 champiñones
- sal
- pimenta negra molida
- 1 huevo
- pan rallado
- aceite de oliva virgen extra
Preparación
Pon la quinoa en una olla con el doble de agua y una pizca de sal
Cuécela durante 20 minutos, hasta que el grano esté en su punto
Deja reposar
Tritura los copos de avena en la túrmix y cúbrelos con agua templada durante 1 hora
Pasada la hora, escúrrelos y mézclalos con la quinoa
Elabora un sofrito en una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva
Pon la cebolla muy picada, la zanahoria rallada y los dientes de ajo picados
Cuando tomen color, agrega los champiñones picados
Cocina 5 minutos más, retira del fuego y echa la albahaca picada
Mezcla el sofrito con la quinoa y la avena y adereza con sal y pimienta
Pon el huevo y mezcla todo hasta conseguir una mezcla homogénea
Tapa con film y reserva en la nevera 1 hora
Da forma de minihamburguesas a la masa y reboza cada una con pan rallado
Márcalas en una sartén con unas gotas de aceite de oliva hasta que se dore el pan rallado
Sírvelas con pan integral con forma circular, unos germinados y unas hojas de rúcula