Makis de calabacín y atún
Puedes prescindir del alga si no te gusta, no es esencial para el plato.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta baja en grasas
- Precio -
Ingredientes
- 2 calabacines
- 150 g de arroz para sushi
- 200 ml de agua
- 500 g de lomo de atún
- aceite de oliva
- wasabi en pasta
- 30 ml de vinagre de arroz
- brochetas de madera
- sal
- azúcar
- 1 alga kombu
Preparación
Lava bien el arroz sumergiéndolo en agua fría y removiendo
Cambia el agua cinco veces, hasta que salga limpia
Escurre y reserva
Pon el alga kombu y el arroz en una olla tapada al fuego
Enciende el fuego
Cuando empiece a hervir, baja el fuego al mínimo y cocina sin destapar durante 15 minutos
Pasado el tiempo, retira del fuego y, sin destapar, deja reposar durante 5 minutos
Mezcla el vinagre de arroz con una cucharada de azúcar y una pizca de sal
Destapa y extiende el arroz en una bandeja, para que se enfríe lo antes posible, y remójalo con la mezcla de vinagre
No remuevas demasiado el arroz, para que no quede pastoso
Corta láminas de calabacín con la ayuda de una mandolina, para que queden bien finas
Haz tacos de atún de unos 2 cm cuadrados
Extiende el calabacín y cubre la mitad con una capa de arroz cocido
En el centro del arroz, coloca el atún y enróllalo
Pínchalo con una brocheta, para que no se caiga
Repite hasta que termines los ingredientes
Mezcla diez cucharadas de aceite de oliva con una pizca de sal y una nuez de pasta de wasabi
Bate un poco, para que se integre bien
Aliña los makis con la salsa por encima