Revista Mía

Makis de calabacín y atún

Puedes prescindir del alga si no te gusta, no es esencial para el plato.

Autor: Mía

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta baja en grasas
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 calabacines
  • 150 g de arroz para sushi
  • 200 ml de agua
  • 500 g de lomo de atún
  • aceite de oliva
  • wasabi en pasta
  • 30 ml de vinagre de arroz
  • brochetas de madera
  • sal
  • azúcar
  • 1 alga kombu

Preparación

Lava bien el arroz sumergiéndolo en agua fría y removiendo

Cambia el agua cinco veces, hasta que salga limpia

Escurre y reserva

Pon el alga kombu y el arroz en una olla tapada al fuego

Enciende el fuego

Cuando empiece a hervir, baja el fuego al mínimo y cocina sin destapar durante 15 minutos

Pasado el tiempo, retira del fuego y, sin destapar, deja reposar durante 5 minutos

Mezcla el vinagre de arroz con una cucharada de azúcar y una pizca de sal

Destapa y extiende el arroz en una bandeja, para que se enfríe lo antes posible, y remójalo con la mezcla de vinagre

No remuevas demasiado el arroz, para que no quede pastoso

Corta láminas de calabacín con la ayuda de una mandolina, para que queden bien finas

Haz tacos de atún de unos 2 cm cuadrados

Extiende el calabacín y cubre la mitad con una capa de arroz cocido

En el centro del arroz, coloca el atún y enróllalo

Pínchalo con una brocheta, para que no se caiga

Repite hasta que termines los ingredientes

Mezcla diez cucharadas de aceite de oliva con una pizca de sal y una nuez de pasta de wasabi

Bate un poco, para que se integre bien

Aliña los makis con la salsa por encima

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