Revista Mía

Huevos rancheros

Si quieres conseguir un plato menos contundente, puedes prescindir de los ingredientes más picantes.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 400 g de frijoles rojos cocidos
  • 1 cucharada pequeña de comino en polvo
  • 1/4 de una cucharadita de chile en polvo
  • 1/4 de una cucharadita de orégano
  • 4 huevos
  • 4 tortitas de maíz
  • 1 tomate grande
  • 1 puñado de chiles jalapeños
  • 30 g de queso cheddar
  • 1 aguacate
  • 1 lima
  • 1 cucharada de cilantro picado

Preparación

Calienta aceite en una sartén

Pica la cebolla y los ajos muy finos y pocha todo durante 5 minutos

Agrega los frijoles, el comino, el chile en polvo, el orégano y 100 ml de agua

Cocina hasta que los frijoles se hayan ablandado

Retira, haz un puré y reserva

Calienta más aceite en una sartén grande a fuego medio alto

Rompe los huevos y fríelos hasta que las claras estén completamente firmes

Echa el puré sobre las tortillas, agrega los tomates y los jalapeños y espolvorea el queso previamente rallado

Cubre con un poco de aguacate, zumo de limón y un huevo frito en cada una

Finalmente, espolvorea el cilantro

Sirve con los gajos de lima al lado

tracking