Huevos rancheros
Si quieres conseguir un plato menos contundente, puedes prescindir de los ingredientes más picantes.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 400 g de frijoles rojos cocidos
- 1 cucharada pequeña de comino en polvo
- 1/4 de una cucharadita de chile en polvo
- 1/4 de una cucharadita de orégano
- 4 huevos
- 4 tortitas de maíz
- 1 tomate grande
- 1 puñado de chiles jalapeños
- 30 g de queso cheddar
- 1 aguacate
- 1 lima
- 1 cucharada de cilantro picado
Preparación
Calienta aceite en una sartén
Pica la cebolla y los ajos muy finos y pocha todo durante 5 minutos
Agrega los frijoles, el comino, el chile en polvo, el orégano y 100 ml de agua
Cocina hasta que los frijoles se hayan ablandado
Retira, haz un puré y reserva
Calienta más aceite en una sartén grande a fuego medio alto
Rompe los huevos y fríelos hasta que las claras estén completamente firmes
Echa el puré sobre las tortillas, agrega los tomates y los jalapeños y espolvorea el queso previamente rallado
Cubre con un poco de aguacate, zumo de limón y un huevo frito en cada una
Finalmente, espolvorea el cilantro
Sirve con los gajos de lima al lado