Revista Mía

Hummus de lentejas y nueces

Aunque lo refrigeres, es mejor que lo sirvas a temperatura ambiente y no frío, porque, así, se aprecia mejor el sabor.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 200 g de lentejas cocidas y secas (pueden ser en conserva o hechas en casa)
  • 150 g de nueces
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva
  • sal
  • comino (mejor molido)

Preparación

Tritura las nueces con la batidora o en la picadora

Déjalas muy finas, como en polvo

Reserva

Pica mucho la cebolla y sofríela junto al diente de ajo en una sartén con aceite de oliva a fuego medio durante cuatro minutos, aproximadamente

En un recipiente grande, pon las nueces picadas, la cebolla, el ajo, las lentejas, la sal y el comino

Tritura con la batidora de mano, hasta conseguir una pasta homogénea

También puedes hacerlo en una batidora de jarra

El tiempo dependerá de cómo quieras de fino el paté

Tapa con papel film y mete en la nevera

Puedes dejar algunas nueces enteras para adornar o a modo de tropezón

Se come untado en pan fresco, tostadas o con verduras crudas, como apio, zanahoria o incluso pepino

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