Hummus de lentejas y nueces
Aunque lo refrigeres, es mejor que lo sirvas a temperatura ambiente y no frío, porque, así, se aprecia mejor el sabor.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 200 g de lentejas cocidas y secas (pueden ser en conserva o hechas en casa)
- 150 g de nueces
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva
- sal
- comino (mejor molido)
Preparación
Tritura las nueces con la batidora o en la picadora
Déjalas muy finas, como en polvo
Reserva
Pica mucho la cebolla y sofríela junto al diente de ajo en una sartén con aceite de oliva a fuego medio durante cuatro minutos, aproximadamente
En un recipiente grande, pon las nueces picadas, la cebolla, el ajo, las lentejas, la sal y el comino
Tritura con la batidora de mano, hasta conseguir una pasta homogénea
También puedes hacerlo en una batidora de jarra
El tiempo dependerá de cómo quieras de fino el paté
Tapa con papel film y mete en la nevera
Puedes dejar algunas nueces enteras para adornar o a modo de tropezón
Se come untado en pan fresco, tostadas o con verduras crudas, como apio, zanahoria o incluso pepino