
Paté de patata y chocolate
Si quieres darle un sabor con más contraste aún, añade un par de pizcas de sal a la lista de ingredientes.
Autor: Mía
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 800 g de patatas
- 50 g de chocolate fino
- 1 vaso de leche desnatada
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
Derrite el chocolate en la cuarta parte de la leche desnatada y remuévelo bien
Pela las patatas, lávalas para eliminar el almidón, córtalas en trozos de tamaño mediano y cuécelas en bastante agua con sal
Añade 2 cucharadas de aceite
Cuando las patatas estén tiernas, retira la olla del fuego, escúrrelas y pásalas por el pasapurés
Añade el chocolate poco a poco e intégralo con la patata, hasta que el puré haya adquirido una consistencia intermedia y cremosa, no demasiado espesa