Revista Mía
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Paté de champiñones

Puedes presentarlo en láminas de un centímetro de grosor, rodeadas con pepinillos, guindillas, aceitunas o cebollitas.

Autor: Mía

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 1 hora 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 latas de champiñones
  • 200 g de carne picada de cerdo
  • 100 g de carne picada de pollo
  • 50 g de higaditos de pollo
  • 1 huevo
  • 150 g de tocino blanco en trozos
  • 8 lonchas de tocineta
  • 1 redaño de cerdo
  • 8 aceitunas negras picadas
  • 8 bolitas de pimienta
  • sal
  • pimienta
  • tostaditas de pan

Preparación

Pica las aceitunas en una batidora junto con el tocino

Agrega el hígado y sigue picando

Añade el huevo y los granos de pimienta y vuelve a picar

Incorpora las carnes picadas de cerdo y de pollo, salpimiéntalas y tritura

Añade los champiñones y termina de triturar

Cubre el fondo de una terrina con el redaño y deja que este cuelgue por los costados

Pon encima las lonchas de tocineta, hasta cubrir toda la terrina, y deja las lonchas colgando por los extremos, para envolver el relleno después

Introduce el relleno y envuélvelo con las lonchas de tocineta y, finalmente, con el redaño

Cúbrelo todo con papel de aluminio, haz un pequeño agujero para que respire y ponlo en una fuente más amplia con agua

Hornéalo a 170 ºC durante 75 minutos

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