
Paté de champiñones
Puedes presentarlo en láminas de un centímetro de grosor, rodeadas con pepinillos, guindillas, aceitunas o cebollitas.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 1 hora 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 2 latas de champiñones
- 200 g de carne picada de cerdo
- 100 g de carne picada de pollo
- 50 g de higaditos de pollo
- 1 huevo
- 150 g de tocino blanco en trozos
- 8 lonchas de tocineta
- 1 redaño de cerdo
- 8 aceitunas negras picadas
- 8 bolitas de pimienta
- sal
- pimienta
- tostaditas de pan
Preparación
Pica las aceitunas en una batidora junto con el tocino
Agrega el hígado y sigue picando
Añade el huevo y los granos de pimienta y vuelve a picar
Incorpora las carnes picadas de cerdo y de pollo, salpimiéntalas y tritura
Añade los champiñones y termina de triturar
Cubre el fondo de una terrina con el redaño y deja que este cuelgue por los costados
Pon encima las lonchas de tocineta, hasta cubrir toda la terrina, y deja las lonchas colgando por los extremos, para envolver el relleno después
Introduce el relleno y envuélvelo con las lonchas de tocineta y, finalmente, con el redaño
Cúbrelo todo con papel de aluminio, haz un pequeño agujero para que respire y ponlo en una fuente más amplia con agua
Hornéalo a 170 ºC durante 75 minutos