Revista Mía

Croquetas de patata y queso

Aunque se recomiende el aceite de oliva, hay quien prefiere freírlas con aceite de girasol, ya que interfiere menos en el sabor.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 kg de patatas
  • 25 g de mantequilla
  • 50 g de queso cheddar
  • 4 huevos
  • 50 g de harina
  • 100 g de pan rallado
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación

Pela y cuece las patatas partidas en trozos grandes hasta que estén blandas

Escurre y tritura, que no queden grumos

En un bol grande, mezcla las patatas con dos yemas de huevo, la mantequilla y el queso rallado

Cubre y reserva hasta que la masa esté fría del todo y se pueda manejar

Haz pequeñas bolitas y dales forma de croqueta

Pásalas por harina y, después, por los 2 huevos batidos que quedan y el pan rallado

Fríe en aceite muy caliente y abundante

También puedes hacerlas al horno

tracking