
Fritos de rape negro
Puedes pedir en la pescadería que te corten las colas para hacer fritos, pero que te guarden el hueso, para hacer caldo.
Autor: Mía
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 4 colas de rape
- 1 diente de ajo
- 25 g de harina de trigo
- 3 huevos
- sal
- aceite de oliva
Preparación
Quita la piel y el hueso central de las colas
Limpia bien y pártelas en trozos de grosor medio
Pela y lamina los ajos
Ponlos en un bol junto al rape y deja que macere
Mientras tanto, pon la harina en un plato llano
Enuno hondo, bate los huevos
Saca el rape del bol quitando los ajos
Calienta abundante aceite en una sartén
Pasa los trozos de rape primero por harina y después por el huevo
Fríe en la sartén con el aceite caliente
Cuando empiecen a estar dorados, sácalos y ponlos en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite