Revista Mía

Rabas de calamar

Los calamares tienen que estar muy fríos al echarlos en la sartén, para que queden crujientes.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 kg de calamares
  • harina
  • 3 huevos
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación

Limpia los calamares y córtalos en tiras

Quita los tentáculos

Déjalos en agua muy fría durante 1/2 hora, para que ablanden

Hay personas que les añaden 1 cucharada de bicarbonato

Al gusto

Pasa las tiras por harina y, después, por el huevo

Sacude bien la harina, que no quede demasiada pegada al calamar o formará grumos

Fríe 2 minutos en aceite muy caliente y abundante

Pon en un plato con papel de cocina, para que absorba el exceso de aceite

Sirve calientes o a temperatura ambiente

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