Revista Mía

Hamburguesas de pistachos y garbanzos

Dale a la masa la textura que desees. Tritúrala hasta que esté muy suave o déjale algunos tropezones.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 1 hora 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 140 g de pistachos pelados
  • 20 g de albahaca fresca
  • 100 g de copos de avena
  • 3 cucharadas de romero fresco
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1/2 de cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de pimentón de la Vera
  • 1/4 cucharadita de cilantro molido
  • 1/4 cucharadita de tomillo
  • 1/4 de cucharadita de clavo molido
  • 1/4 de cucharadita de canela molida
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Pon 100 gramos de pistachos y el resto de ingredientes en un procesador de alimentos o un triturador hasta conseguir una masa

Introduce la mezcla en la nevera durante media hora para que se compacte

Así será más fácil darle forma

Precalienta el horno a 200 °C

Forra una bandeja con papel pergamino

Machaca los pistachos restantes y ponlos en un plato

Da forma de hamburguesas a la masa y pásalas por los pistachos picados, como si fuese un rebozado

Hornea durante 40 minutos, dándoles la vuelta a la mitad

tracking