Revista Mía

Tartar de vaca y trufa

Si te encanta el tartar, no te puedes perder esta elaboración en la que combinamos la carne de vaca con la trufa. Todo ello encima de un delicioso pan baguette.

Acabado:

Disponer en forma de cucharada (ponemos ayudarnos de dos cucharas soperas para darle forma) sobre cada tosta y finalmente terminar con una generosa capa de trufa rallada.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 5 min
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 barra de pan baguette
  • 3 de huevos
  • 1000 grs de chuleta de vaca
  • c/s de mostaza Dijon
  • Sal
  • 100ml de aceite de oliva virgen extra
  • Trufa negra (Tuber melanosporum)

Preparación

Cortar el pan en rebanadas muy finas

colocar en una bandeja de horno, unas al lado de las otras y tostar en un horno a 160ºC durante 10 minutos

Limpiar de grasa la chuleta de vaca y picar en dados muy finos

En un bol poner una cucharada de café de mostaza Dijón junto con las 3 yemas de huevo

Batir ayudados de una varilla mientras emulsionamos el conjunto mientras vertemos el aceite de oliva virgen a hilo fino

Poner a punto de sal

Agregar la carne picada, integrar y poner a punto de sal de nuevo

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