A veces, tiramos ciertos alimentos cuando vemos que ha llegado la fecha de caducidad del envase. Y la miel puede ser un buen ejemplo de ello. Pero, ¿realmente caduca?
¿Has probado alguna vez el bistec Diane clásico? Es muy conocido por la forma en que se sirve. Descubre cómo lo puedes hacer en casa para sorprender a tus invitados.
Los tamales son un plato mexicano elaborado a partir de una masa hecha a base de maíz con almidón, que se cocina al vapor en el interior de una hoja de maíz. En esta ocasión te explicamos cómo puedes hacer un pastel de tamal horneado.
Hay motivos prácticos en este habito de los supermercados, pero detrás se esconde también una razón que tiene que ver con el estado de conservación de los alimentos congelados.
Es tan popular en el Reino Unido que se ha organizado un concurso para encontrar el mejor, que entrará a formar parte del recetario de la familia real británica.
La cocina llegada de la India, y de países cercanos, se caracteriza por ser tremendamente aromática y especiada. Y un buen ejemplo lo encontramos en el garam masala.
Si no te gusta el alcohol, pero deseas disfrutar de algún cóctel especial para San Valentín, no hay nada mejor que aprender a hacer cócteles sin alcohol como los que te proponemos en esta ocasión.
El jamón, el queso o la tortilla de patata son recursos tradicionales de este tipo de planes, pero ya va siendo de sorprender con alguna idea menos manida, ¿no crees?
Aunque ambas bebidas se elaboran a partir de la pulpa de las manzanas, es normal que surjan algunas dudas relacionadas con sus características y particularidades.
Imprescindible en la cocina cantonesa, Char Siu es un maravilloso plato de cerdo marinado en una combinación de miel, pasta roja de soja fermentada, salsa hoisin, vino de arroz y salsa de soja.
Muy popular en Pekín (China), de donde proviene, en esta ocasión queremos descubrir cómo elaborar el tradicional pato a la pekinesa. No te lo pierdas con esta exquisita receta.
Fritos, gratinados, con carne o pescado… ¿quién puede resistirse a las setas? La salsa de champiñones, además, es una opción deliciosa para acompañar muchos platos. Descubre cómo hacerla.
No hay duda, tanto la nata como cualquier crema así aportan suavidad a nuestras recetas. Y la crème fraîche puede convertirse en una opción excelente cuando no podemos usar la crema agria por ser un plato de cocción a fuego lento.
Muy popular en Pekín, donde suele elaborarse y servirse en puestos callejeros, se trata de un auténtico bollo bao que se infla cuando entra en contacto con el calor del aceite de la sartén. En esta ocasión lo rellenamos con tofu y setas.
¿Te encanta la carne glaseada y la cocina asiática? Si es así, no te pierdas estas costillas de cerdo glaseadas con deliciosa salsa hoisin. Una receta llegada directamente de China.
Junto con el aceite de oliva, el aceite de girasol se convierte en otro de los aceites vegetales estrella en muchas cocinas de nuestro país. Y, aunque no lo creas, lo puedes usar varias veces. Siempre y cuando se conserve adecuadamente.
La crema agria es un ingrediente indispensable de las patatas asadas al horno, ya que proporcionan una textura particular y un sabor realmente curioso. Si te encanta este plato, no te pierdas cómo hacerlo.
El día 2 de febrero se celebra en Francia La Chandeleur, la festividad en la que familias y grupos de amigos enteros se juntan para disfrutar de esta elaboración popular de la cocina francesa.
Repasamos de la mano de dos expertos consumados en la elaboración de la masa de pizza cuáles son los errores más habituales al hacerla en casa y cómo se pueden evitar.
Puedes añadir más especias a la lista de ingredientes, como el laurel, que siempre funciona bien en los guisos. No te pierdas esta receta de habas a la catalana.
Los platos de cuchara provocan saciedad, por lo que, con ellos, comerás menos cantidad. Además, son muy nutritivos y deliciosos, como este puré de berros.
Este plato puede hacerse a la barbacoa o en una plancha, lo que tengas más a mano. Las parrillas o barbacoas no son solo para el verano. Y con este salmón con tomillo el resultado es fabuloso.
Si quieres puedes echarle un poco de mozzarella rallada por encima a estas exquisitas lentejas a la italiana. Una versión original ideal para los amantes de la gastronomía de Italia.
Puedes adornar el postre con frutas del bosque o fresas. También puedes sustituir el cava por champán. Aunque no hay duda que el champán le da un toque delicioso a este sabayón.
Si la nata no es lo tuyo, puedes rellenar el hojaldre con crema pastelera, chocolate o lo que más te guste. Aunque no hay duda que las milhojas de nata son un clásico sobre cuya receta te hablamos en esta ocasión.
Si te encantó el pastel de carne que aprendimos a preparar en Navidad, no te pierdas esta deliciosa receta con la que descubriremos, paso a paso, cómo hacer un exquisito pastel de pollo.
El strogonoff clásico se elabora con ternera. Se trata de una receta rusa muy conocida en el mundo. Pero, ¿sabías que también puedes hacer una versión vegetariana?
El aceite de girasol es, junto con el aceite de oliva, uno de los aceites más consumidos en nuestro país. Y aunque suele usarse mucho a la hora de freír alimentos, ¿se trata de una opción recomendada?
El entrenador le regala en la serie cada día a su jefa unas galletas ‘shortbread’ escocesas, un dulce sencillo y muy rico que puedes preparar en casa en un visto y no visto.
Homenajeamos un año más con motivo de su Día Internacional a la receta de repostería más universal del planeta, la tarta de chocolate, el dulce con más alternativas.
Una receta perfecta para los amantes de este plato que, además, quieran cuidar la línea y comer muy sano. Los que ya las han probado dicen que están brutales...
El Pastel de Pastor es una receta deliciosa y muy fácil de hacer, que se compone de tres capas exquisitas: carne molida, maíz y puré de papas. ¿Quieres aprender a elaborarlo? No te pierdas esta receta.
Si te apasionan los guisos, no te pierdas este pollo con hortalizas muy fácil de hacer en casa. Además, puedes sustituir el calabacín por pimiento verde, el resultado también es excelente.
¿Te apasionan las patatas? Aprende a preparar este delicioso guiso de patata y marisco, una opción ideal para cualquier momento, y muy fácil de preparar.