Recetas

Reportajes, noticias, galerías y recetas de Recetas en la Revista Mía

Cómo hacer pan de jengibre vegano

Cómo hacer pan de jengibre vegano

¿Te encantan los postres con jengibre y deseas probar un pan de jengibre sin huevos? Si es así, no te pierdas esta receta totalmente vegana.
  • Christian Pérez
Cómo hacer un delicioso pastel de tamal al horno

Cómo hacer un delicioso pastel de tamal al horno

Los tamales son un plato mexicano elaborado a partir de una masa hecha a base de maíz con almidón, que se cocina al vapor en el interior de una hoja de maíz. En esta ocasión te explicamos cómo puedes hacer un pastel de tamal horneado.
  • Christian Pérez
Recetas de cócteles sin alcohol para San Valentín

Recetas de cócteles sin alcohol para San Valentín

Si no te gusta el alcohol, pero deseas disfrutar de algún cóctel especial para San Valentín, no hay nada mejor que aprender a hacer cócteles sin alcohol como los que te proponemos en esta ocasión.
  • Christian Pérez
10 ideas para organizar un picoteo con amigos

10 ideas para organizar un picoteo con amigos

El jamón, el queso o la tortilla de patata son recursos tradicionales de este tipo de planes, pero ya va siendo de sorprender con alguna idea menos manida, ¿no crees?
  • Alba Familiar
iStock

Claves para preparar bien la focaccia

No es la masa ideal para probar la aventura de hacer pan en casa, pero con estos consejos te resultará un poquito más fácil intentarlo.
  • Rubén García
Hamburguesa de cerdo y manzana

Hamburguesa de cerdo y manzana

Puedes darle un punto más sabroso añadiendo un poco de manzana rallada a la cebolla, para caramelizarla también.
  • Carmen López
Hamburguesa de chorizo y alubias

Hamburguesa de chorizo y alubias

Puedes hacer la masa a mano. Tritura las alubias con una cuchara de madera y deshaz la carne con las manos y amasa después.
  • Carmen López
Hamburguesa de atún y maíz

Hamburguesa de atún y maíz

Casa perfectamente con mayonesa o con una mostaza a la miel. Unas hojas de lechuga le dan el acabado perfecto.
  • Carmen López
Hamburguesa verde

Hamburguesa verde

Combinan muy bien con pan de brioche, queso de cabra y salsa de tomate con un punto picante.
  • Carmen López
Hamburguesa Pulled Pork

Hamburguesa Pulled Pork

Como la carne de esta receta tarda tanto en hacerse, compensa preparar mucha. Si no la utilizas toda, puedes congelarla y utilizarla en otro momento
  • Carmen López
Guiso de patata y marisco

Receta de cerdo a la barbacoa cantonés (Char Siu)

Imprescindible en la cocina cantonesa, Char Siu es un maravilloso plato de cerdo marinado en una combinación de miel, pasta roja de soja fermentada, salsa hoisin, vino de arroz y salsa de soja.
  • Mónica Corredera
Cómo hacer un pato a la pekinesa tradicional

Cómo hacer un pato a la pekinesa tradicional

Muy popular en Pekín (China), de donde proviene, en esta ocasión queremos descubrir cómo elaborar el tradicional pato a la pekinesa. No te lo pierdas con esta exquisita receta.
  • Christian Pérez
Cómo hacer la auténtica salsa Hoisin

Cómo hacer la auténtica salsa Hoisin

Ideal para adobos y salteados, la salsa Hoisin es una opción única para añadir sabor a muchos platos. Además, es tremendamente simple de hacer.
  • Christian Pérez
Cómo hacer la mejor salsa de champiñones

Cómo hacer la mejor salsa de champiñones paso a paso

Fritos, gratinados, con carne o pescado… ¿quién puede resistirse a las setas? La salsa de champiñones, además, es una opción deliciosa para acompañar muchos platos. Descubre cómo hacerla.
  • Christian Pérez
Cómo hacer crème fraîche

Cómo hacer crème fraîche: receta original

No hay duda, tanto la nata como cualquier crema así aportan suavidad a nuestras recetas. Y la ​​crème fraîche puede convertirse en una opción excelente cuando no podemos usar la crema agria por ser un plato de cocción a fuego lento.
  • Christian Pérez
Cómo hacer bollos fritos al vapor (Sheng Jian Bao)

Bollos fritos al vapor (Sheng Jian Bao)

Muy popular en Pekín, donde suele elaborarse y servirse en puestos callejeros, se trata de un auténtico bollo bao que se infla cuando entra en contacto con el calor del aceite de la sartén. En esta ocasión lo rellenamos con tofu y setas.
  • Mónica Corredera
Cómo conservar el aceite de girasol para alargar su vida útil

Cómo conservar el aceite de girasol para alargar su vida útil

Junto con el aceite de oliva, el aceite de girasol se convierte en otro de los aceites vegetales estrella en muchas cocinas de nuestro país. Y, aunque no lo creas, lo puedes usar varias veces. Siempre y cuando se conserve adecuadamente.
  • Christian Pérez
Patata asada al horno con crema agria: receta deliciosa

Patata asada al horno con crema agria: receta deliciosa

La crema agria es un ingrediente indispensable de las patatas asadas al horno, ya que proporcionan una textura particular y un sabor realmente curioso. Si te encanta este plato, no te pierdas cómo hacerlo.
  • Christian Pérez
Pollo al vino blanco

Pollo al vino blanco

Sírvelo con un buen pan de barra para aprovechar la salsa del guiso.
  • Carmen López
Pudin de leche

Pudin de leche

Evita que se cree una costra en la superficie cuando esté en la nevera colocando el papel film pegado a la crema y sin que quede aire en el medio.
  • Carmen López
Fallos más comunes cuando haces pizza en casa

Fallos más comunes cuando haces pizza en casa

Repasamos de la mano de dos expertos consumados en la elaboración de la masa de pizza cuáles son los errores más habituales al hacerla en casa y cómo se pueden evitar.
  • Rubén García
Lomo De Cerdo Crujiente

Lomo de cerdo crujiente

Compra un pulverizador de cocina rellenable. Así pondrás el aceite en los platos que lo requieran sin excederte en la cantidad.
  • Carmen López
Habas a la catalana

Habas a la catalana

Puedes añadir más especias a la lista de ingredientes, como el laurel, que siempre funciona bien en los guisos. No te pierdas esta receta de habas a la catalana.
  • Carmen López
Rape al horno con anchoas

Rape al horno con anchoas

¿Te encanta el rape? Si es así, y te gusta tanto como a nosotros, no te pierdas esta receta que combinamos con anchoas y aceitunas negras.
  • Sara Menéndez
Calamares Relleno De Verduras

Calamares rellenos de verduras

Si te encantan los calamares, no te pierdas esta receta en la que los rellenamos de verduras tan exquisitas como puerro, tomate y calabacín.
  • Sara Menéndez
Pur De Berros

Puré de berros

Los platos de cuchara provocan saciedad, por lo que, con ellos, comerás menos cantidad. Además, son muy nutritivos y deliciosos, como este puré de berros.
  • Sara Menéndez
Sopa de pescado con arroz

Sopa de pescado con arroz

Si te encanta la sopa de pescado con arroz, esta receta te encantará, ya que usamos rape y merluza fresca, además de chirlas y gambas.
  • Sara Menéndez
Tortilla de champiñones y pollo

Tortilla de champiñones y pollo

Si estás cansada del pollo, también puedes hacer esta receta con pavo, que tiene menos grasa. Los champiñones le dan un sabor único y exquisito.
  • Carmen López
Tostadas De Huevo Con Repollo

Tostadas de huevo con repollo

Si te gusta, puedes añadir un poco de queso rallado a la mezcla de repollo y huevo en estas exquisitas tostadas de huevo.
  • Carmen López
Salmón a la parrilla con tomillo

Salmón a la parrilla con tomillo

Este plato puede hacerse a la barbacoa o en una plancha, lo que tengas más a mano. Las parrillas o barbacoas no son solo para el verano. Y con este salmón con tomillo el resultado es fabuloso.
  • Carmen López
Lentejas a la italiana

Lentejas a la italiana

Si quieres puedes echarle un poco de mozzarella rallada por encima a estas exquisitas lentejas a la italiana. Una versión original ideal para los amantes de la gastronomía de Italia.
  • Carmen López
Sabayón de cava

Sabayón de cava

Puedes adornar el postre con frutas del bosque o fresas. También puedes sustituir el cava por champán. Aunque no hay duda que el champán le da un toque delicioso a este sabayón.
  • Carmen López
Milhojas de nata

Milhojas de nata

Si la nata no es lo tuyo, puedes rellenar el hojaldre con crema pastelera, chocolate o lo que más te guste. Aunque no hay duda que las milhojas de nata son un clásico sobre cuya receta te hablamos en esta ocasión.
  • Carmen López
Cómo hacer crema agria

Cómo hacer crema agria

Comúnmente añadida a las patatas al horno asada, también es una opción ideal para elaborar salsas.
  • Christian Pérez
Cómo hacer un pastel de pollo rápido

Cómo hacer un pastel de pollo rápido

Si te encantó el pastel de carne que aprendimos a preparar en Navidad, no te pierdas esta deliciosa receta con la que descubriremos, paso a paso, cómo hacer un exquisito pastel de pollo.
  • Christian Pérez
Strogonoff vegetariano

Strogonoff vegetariano: cómo hacerlo en casa

El strogonoff clásico se elabora con ternera. Se trata de una receta rusa muy conocida en el mundo. Pero, ¿sabías que también puedes hacer una versión vegetariana?
  • Christian Pérez
Cómo hacer Pastel de Pastor. Receta inglesa

Cómo hacer Pastel de Pastor. Receta inglesa

El Pastel de Pastor es una receta deliciosa y muy fácil de hacer, que se compone de tres capas exquisitas: carne molida, maíz y puré de papas. ¿Quieres aprender a elaborarlo? No te pierdas esta receta.
  • Christian Pérez
Guiso de patata y marisco

Piezas de casquería y cómo cocinarlas

Repasamos, a grandes rasgos, qué partes del animal son de casquería, cómo preparar las piezas y cómo se cocinan habitualmente nuestras diez favoritas.
  • Rubén García
Guiso de patata y marisco

Cómo hacer unas buenas migas

¿Sabías que existen, al menos, hasta ocho variantes regionales de este plato típico de nuestra gastronomía?
  • Rubén García
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Pollo guisado con hortalizas

Si te apasionan los guisos, no te pierdas este pollo con hortalizas muy fácil de hacer en casa. Además, puedes sustituir el calabacín por pimiento verde, el resultado también es excelente.
  • Carmen López
Crema De Boniato Y Manzana

Crema de boniato y manzana

Si quieres que la crema de boniato y manzana esté más espesa, sustituye la leche evaporada por nata para cocinar, aunque estarás sumando calorías.
  • Mónica Corredera
Sopa de cebada y pollo

Sopa de cebada y pollo

¿Te apetece una sopa ligera ideal para después de los excesos navideños? No te pierdas esta sopa de cebada y pollo, tan nutritiva como deliciosa.
  • Carmen López
Patatas Con Romero A La Parrilla

Patatas con romero a la parrilla

¿Te encantan las patatas? ¿Y el romero? Si es así, no te pierdas estas deliciosas papas con romero y pimentón ahumado a la parrilla. ¡Deliciosas!
  • Carmen López
Guiso de patata y marisco

Guiso de patata y marisco

¿Te apasionan las patatas? Aprende a preparar este delicioso guiso de patata y marisco, una opción ideal para cualquier momento, y muy fácil de preparar.
  • Carmen López