Hacer roux consiste en realidad en un truco clásico en la cocina. Se trata de un sencillo aglutinante, muy conocido, el cual se utiliza comúnmente para la elaboración de salsas y muchos otros platos.
Originalmente llegada desde Inglaterra, la sopa de rabo de buey es una opción apetitosa que se elabora con cebollas, zanahorias, apio y tomillo. Si deseas aprender a elaborarla, sigue leyendo.
Para la elaboración de la pasta utilizamos una gran cantidad de agua que va a parar al fregadero, pero lo cierto es que podríamos aprovecharla para un montón de cosas. Toma nota de estos consejos para aprovechar este líquido.
El cocinero de 'MasterChef' tiene el secreto para que la salsa más popular te salga perfecta. Y no es ningún ingrediente especial, sino la manera en que debes emulsionarla.
Los biscottis italianos son unos dulces típicos de Italia. Aunque recuerdan a los bizcochos, en realidad son galletas que se hornean doblemente, de ahí su textura tan dura y crujiente.
¿Deseas aprender a hacer una receta de galletas diferente? Las galletas amaretti son muy populares en Italia, de donde provienen. No te pierdas esta opción con tradicional con almendras.
¿Te apetece disfrutar de un delicioso brunch, para invitar a familiares o amigos, pero prefieres que solo contenga opciones veganas? No te pierdas estas ideas deliciosas.
Si te apasiona la cocina tanto como a nosotros, no hay nada como viajar culinariamente por varios países para descubrir dulces navideños deliciosos. Como el Stollen, sobre cuya receta te hablamos hoy
Al igual que el pato, el ganso es otra carne deliciosa, que podemos cocinar en casa, pero que no tiende a ser tan usual o común como otras opciones más consumidas. No te pierdas estos consejos para cocinarla fácilmente.
Aunque en nuestro país el pato no sea tan común como el pollo (o incluso como el pavo), te descubrimos algunas pautas básicas que te serán de mucha ayuda a la hora de cocinarlo en casa. Toma nota.
Fácil de hacer, y con un resultado delicioso, glasear jamón al horno es más sencillo de lo que piensas. Solo necesitas unos pocos ingredientes y algo de paciencia.
El budín de ciruelas es, posiblemente, uno de los pudines más populares que existen, especialmente porque suele convertirse en uno de los dulces navideños por excelencia en algunos países europeos. Descubre cómo puedes hacerlo.
Los pastelitos de carne son opciones ideales para las cenas y comidas navideñas. Su sabor especiado y dulce, en contraste con la carne, sorprenderá a tus invitados.
Te contamos las distintas soluciones que existen y un truco final ‘made in Dabiz Muñoz’ que es un recurso muy interesante si no disponen de ahumador en casa.
El salmón se puede convertir en un ingrediente único para las recetas de Navidad. Fresco o ahumado, te damos algunas ideas de recetas para servirlo durante estas fiestas navideñas.
Si te gustan los postres navideños no te puedes perder uno de los más tradicionales, llegado directamente de Inglaterra: el popular pudin de Navidad inglés. Descubre cómo hacerlo.
Si te gusta disfrutar del pescado, y te apasiona su piel crujiente, no te pierdas estos consejos con los que aprenderás a conseguir que su piel quede aún más crujiente.
Si te gustan las bebidas aromáticas y calientes, ideales para una tarde de invierno o incluso para una celebración festiva (como la Navidad), no te pierdas esta sidra de manzana caliente y especiada.
Conocida como “el diamante de la gastronomía”, la almeja fina de Corea es un alimento alto en proteínas y nutrientes, bajo en calorías, grasas y azúcar.
Es el alimento estrella de la alimentación 'healthy' por sus muchas propiedades. Si aún no lo has explorado lo suficiente, aquí van algunas ideas para ponerla en tu lista de favoritos.
Te contamos cuáles son las diferencias más importantes de estos dos vinos blancos espumosos con los que brindamos en todos los hogares españoles en Navidad.
¿Quién dijo que los cócteles deben tener siempre alcohol? Especialmente pensados para Navidad, no te pierdas estas deliciosas recetas de cócteles sin alcohol ideales para comidas y cenas navideñas.
Las bebidas son imprescindibles en Navidad para acompañar confidencias, complicidades, risas, noches de charla… Si el tradicional café y los tés son siempre un placer, te proponemos ahora una serie de bebidas navideñas sin alcohol, ideales para estas fiestas.
No hay duda: el pastel de carne es capaz de reinventarse con las estaciones y las ocasiones más especiales sin pasar de moda. Y, durante la Navidad, el pastel de carne navideño sabe a especias aromáticas y azúcar glas.
Si te apasiona la cocina asiática tanto como a nosotros es muy probable que ya conozcas dos de sus salsas más populares. Pero, ¿sabes también cuáles son las diferencias entre la salsa de soja y la salsa tamari?
Para los más golosos, no hay duda que la Navidad es una festividad muy especial, durante la cual podemos disfrutar de infinidad de postres y dulces. El pan de jengibre es uno de ellos.
En muchos países, el pavo es, posiblemente, uno de los ingredientes estrella en infinidad de recetas navideñas. Y, en esta ocasión, vamos a conocer un poco más acerca de esta tradición tan popular.
Aunque la mejor forma de cocinarlas es al horno, puedes conseguir buenos resultados si las preparas en una sartén o incluso al microondas. Te contamos todo lo que tienes que saber para que te queden perfectas.
La pectina es un elemento esencial en cualquier receta de mermelada, ya que es el componente que proporciona la textura ideal para que la mermelada pueda ser así llamada. ¿Sabes que también puedes hacer pectina en casa?
Ya sea para Acción de Gracias o para Navidad, el puré de papas se convierte en un acompañamiento ideal para infinidad de platos, tanto de verduras cocidas como de carne. Y, en esta ocasión, te enseñamos a hacerlo aún más cremoso.
Casi dos siglos de tradición, este establecimiento tiene historia y una receta tradicional que se mantiene a lo largo del tiempo y que ha conquistado desde políticos, a realeza o estrellas de Hollywood.
De sabor característico y textura particular, la mantequilla de cacahuete se puede llevar muy bien con el chocolate. Y, para muestra, las recetas que te proponemos a continuación.
Siempre que cocinamos fruta con la intención de hacer mermelada es muy habitual que, entre medias de la cocción, se forme una espuma en la parte superior. ¿Sabías que es preferible eliminarla para mejorar el sabor y ampliar su tiempo de conservación?
Acción de Gracias se convierte en una verdadera fiesta nacional en Estados Unidos. Se trata de una ocasión perfecta para reunir a familiares y amigos en torno a una comida. Y este pastel de nueces es el aperitivo perfecto.
Hay más de siete mil variedades de manzanas en todo el mundo, pero te vamos a hablar de las más populares. Descubre cuáles son y cómo sacarles el máximo partido en la cocina.
Existen diferentes maneras de hacerlo, en función de la receta que hayamos preparado con ellos. Te damos unos sencillos trucos para devolverles todo el sabor.
¿Hay algo más maravilloso que disfrutar de nuestra mermelada casera favorita en una rebanada de pan tostado integral, acompañándola, además, con un poco de queso fresco? Descubre por qué la mantequilla se incluye como ingrediente en muchas recetas.
Si te parece soso, quizá es que no has explorado bien las formas de prepararlo. Descubre cómo hacerlo para que parezca arroz, en croquetas o gratinado. ¿Lista para hacerte 'brocoli-friendly'?
Crujientes y deliciosas, estos bastones fritos de calabaza cocinados al horno pueden convertirse en los sustitutos ideales de las tradicionales patatas fritas. Una opción diferente y única para disfrutar durante el otoño.
A menudo es común confundir la compota con el chutney. Sin embargo, se trata, en realidad, de preparaciones bien diferentes. Y, en esta ocasión, vamos a aprender a hacer un delicioso chutney de calabaza.
Las mermeladas se convierten en preparaciones dulces ideales para disfrutar de todo el sabor, la textura y el aroma de muchas frutas de temporada, pero durante todo el año. Y las mermeladas de temporada de otoño son una opción excelente.
A medida que se acerca el frío, y cambia el tiempo, no hay nada mejor como disfrutar de bebidas calientes con la intención de reducir la sensación de las bajas temperaturas. Y el café de calabaza es una opción maravillosa, ideal para el otoño.
El pudín de sémola es un postre de origen alemán que puede ser preparado de forma realmente sencilla con apenas tres ingredientes, principalmente sémola, azúcar y leche. Aunque también es posible añadir otros condimentos deliciosos.
Muchas veces no compramos las legumbres a granel porque pensamos que lleva mucho trabajo cocinarlas, pero te vamos a demostrar que es más fácil de lo que parece.
Cuando compres esta legumbre envasada, guarda el líquido, que se llama aquafaba. Es el sustitutivo perfecto del huevo... ¡e incluso se puede hacer merengue y mayonesa con él!