Recetas

Reportajes, noticias, galerías y recetas de Recetas en la Revista Mía

Cómo hacer Roux fácilmente

Cómo hacer Roux fácilmente

Hacer roux consiste en realidad en un truco clásico en la cocina. Se trata de un sencillo aglutinante, muy conocido, el cual se utiliza comúnmente para la elaboración de salsas y muchos otros platos.
  • Christian Pérez
Cómo hacer biscottis italianos

Cómo hacer biscottis italianos

Los biscottis italianos son unos dulces típicos de Italia. Aunque recuerdan a los bizcochos, en realidad son galletas que se hornean doblemente, de ahí su textura tan dura y crujiente.
  • Christian Pérez
Puré de patatas con ajo y queso

Puré de patatas con ajo y queso

¿Te apetece aprender a preparar un puré de papas diferente? No te pierdas este puré de patatas con queso y ajo. Tan exquisito como delicioso.
  • Carmen López
kuzu menopausia

Kuzu: qué es y cómo usarlo en la cocina

Procedente de la raíz de la Pueraria lobata, el kuzu tiene inumerables usos en la cocina, entre los que destaca su poder espesante.
  • Inés de la Fuente
  • Patricia Ortega
5 ideas únicas para un brunch vegano

5 ideas únicas para un brunch vegano

¿Te apetece disfrutar de un delicioso brunch, para invitar a familiares o amigos, pero prefieres que solo contenga opciones veganas? No te pierdas estas ideas deliciosas.
  • Christian Pérez
Cómo cocinar un ganso paso a paso

Cómo cocinar un ganso paso a paso

Al igual que el pato, el ganso es otra carne deliciosa, que podemos cocinar en casa, pero que no tiende a ser tan usual o común como otras opciones más consumidas. No te pierdas estos consejos para cocinarla fácilmente.
  • Christian Pérez
Consejos útiles para cocinar un pato

Consejos útiles para cocinar un pato

Aunque en nuestro país el pato no sea tan común como el pollo (o incluso como el pavo), te descubrimos algunas pautas básicas que te serán de mucha ayuda a la hora de cocinarlo en casa. Toma nota.
  • Christian Pérez
Cómo hacer un glaseado de jamón al horno

Cómo hacer un glaseado de jamón al horno

Fácil de hacer, y con un resultado delicioso, glasear jamón al horno es más sencillo de lo que piensas. Solo necesitas unos pocos ingredientes y algo de paciencia.
  • Christian Pérez
Cómo hacer un budín de ciruela navideño

Cómo hacer un budín de ciruela navideño

El budín de ciruelas es, posiblemente, uno de los pudines más populares que existen, especialmente porque suele convertirse en uno de los dulces navideños por excelencia en algunos países europeos. Descubre cómo puedes hacerlo.
  • Christian Pérez
Pexels

Cómo ahumar comida en casa

Te contamos las distintas soluciones que existen y un truco final ‘made in Dabiz Muñoz’ que es un recurso muy interesante si no disponen de ahumador en casa.
  • Rubén García
Lasaña de repollo

Lasaña de repollo

También puedes mezclar el repollo con otras coles, como la lombarda, para darle más color.
  • Revista Mia
Recetas con salmón ideales para Navidad

4 recetas con salmón ideales para Navidad

El salmón se puede convertir en un ingrediente único para las recetas de Navidad. Fresco o ahumado, te damos algunas ideas de recetas para servirlo durante estas fiestas navideñas.
  • Christian Pérez
Cómo hacer sidra de manzana caliente especiada

Cómo hacer sidra de manzana caliente especiada

Si te gustan las bebidas aromáticas y calientes, ideales para una tarde de invierno o incluso para una celebración festiva (como la Navidad), no te pierdas esta sidra de manzana caliente y especiada.
  • Christian Pérez
Rabas de calamar

Rabas de calamar

Los calamares tienen que estar muy fríos al echarlos en la sartén, para que queden crujientes.
  • Blanca Campos
Croquetas de salmón

Croquetas de salmón

Es una buena receta para que los niños coman pescado, puedes hacerlas también de merluza o bacalao.
  • Blanca Campos
Pexels

Cava vs champagne: principales diferencias

Te contamos cuáles son las diferencias más importantes de estos dos vinos blancos espumosos con los que brindamos en todos los hogares españoles en Navidad.
  • Rubén García
Recetas de bebidas navideñas sin alcohol

Recetas de bebidas navideñas sin alcohol

Las bebidas son imprescindibles en Navidad para acompañar confidencias, complicidades, risas, noches de charla… Si el tradicional café y los tés son siempre un placer, te proponemos ahora una serie de bebidas navideñas sin alcohol, ideales para estas fiestas.
  • Christian Pérez
Trucos para suavizar el sabor de la cebolla

Pastel de carne navideño: cómo hacerlo en casa

No hay duda: el pastel de carne es capaz de reinventarse con las estaciones y las ocasiones más especiales sin pasar de moda. Y, durante la Navidad, el pastel de carne navideño sabe a especias aromáticas y azúcar glas.
  • Christian Pérez
Pan de jengibre

Pan de jengibre: receta tradicional navideña

Para los más golosos, no hay duda que la Navidad es una festividad muy especial, durante la cual podemos disfrutar de infinidad de postres y dulces. El pan de jengibre es uno de ellos.
  • Christian Pérez
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La forma más barata de cocinar

La cocción con el horno es la más cara. Siempre que puedas, planea tus comidas para utilizar el horno para varias elaboraciones.
  • Mónica Corredera
Castañas

Cómo hacer castañas asadas sin utilizar el horno

Aunque la mejor forma de cocinarlas es al horno, puedes conseguir buenos resultados si las preparas en una sartén o incluso al microondas. Te contamos todo lo que tienes que saber para que te queden perfectas.
  • Alba Familiar
Cómo hacer pectina casera

Cómo hacer pectina casera

La pectina es un elemento esencial en cualquier receta de mermelada, ya que es el componente que proporciona la textura ideal para que la mermelada pueda ser así llamada. ¿Sabes que también puedes hacer pectina en casa?
  • Christian Pérez
Puré de papas cremoso

Puré de papas cremoso: receta ideal para Navidad

Ya sea para Acción de Gracias o para Navidad, el puré de papas se convierte en un acompañamiento ideal para infinidad de platos, tanto de verduras cocidas como de carne. Y, en esta ocasión, te enseñamos a hacerlo aún más cremoso.
  • Christian Pérez
Desnatar espuma de mermelada: todo lo que necesita saber

Desnatar espuma de mermelada: todo lo que necesita saber

Siempre que cocinamos fruta con la intención de hacer mermelada es muy habitual que, entre medias de la cocción, se forme una espuma en la parte superior. ¿Sabías que es preferible eliminarla para mejorar el sabor y ampliar su tiempo de conservación?
  • Christian Pérez
Estrella de chocolate

Estrella de chocolate

Para transportarla, métela en una caja como las de pizza. Así no se deformará y la podrás llevar cómodamente.
  • Blanca Campos
¿Para qué sirve la mantequilla en una receta de mermelada?

¿Para qué sirve la mantequilla en una receta de mermelada?

¿Hay algo más maravilloso que disfrutar de nuestra mermelada casera favorita en una rebanada de pan tostado integral, acompañándola, además, con un poco de queso fresco? Descubre por qué la mantequilla se incluye como ingrediente en muchas recetas.
  • Christian Pérez
Burritos De Carne Con Queso

Burritos de carne con queso

Puedes rellenar las tortitas con lo que quieras, añadiendo pimiento, tomate, lechuga o la verdura que más te guste.
  • Revista Mia
Tacos de chorizo

Tacos de chorizo

Acompáñalos con una buena cerveza con limón natural, típica de México.
  • Blanca Campos
Pico de gallo

Pico de gallo

Puede mantenerse en buenas condiciones dentro de la nevera durante 12 horas después de prepararlo.
  • Blanca Campos
Mermeladas de temporada de otoño: recetas para hacer en casa

Mermeladas de temporada de otoño: recetas para hacer en casa

Las mermeladas se convierten en preparaciones dulces ideales para disfrutar de todo el sabor, la textura y el aroma de muchas frutas de temporada, pero durante todo el año. Y las mermeladas de temporada de otoño son una opción excelente.
  • Christian Pérez
Receta de café de calabaza (Pumpkin Spice Latte)

Receta de café de calabaza (Pumpkin Spice Latte)

A medida que se acerca el frío, y cambia el tiempo, no hay nada mejor como disfrutar de bebidas calientes con la intención de reducir la sensación de las bajas temperaturas. Y el café de calabaza es una opción maravillosa, ideal para el otoño.
  • Christian Pérez
Cómo hacer un pudín de sémola alemán (Griessbrei)

Cómo hacer un pudín de sémola alemán (Griessbrei)

El pudín de sémola es un postre de origen alemán que puede ser preparado de forma realmente sencilla con apenas tres ingredientes, principalmente sémola, azúcar y leche. Aunque también es posible añadir otros condimentos deliciosos.
  • Christian Pérez
Alubias blancas

Trucos para que las alubias queden deliciosas

Muchas veces no compramos las legumbres a granel porque pensamos que lleva mucho trabajo cocinarlas, pero te vamos a demostrar que es más fácil de lo que parece.
  • Inés de la Fuente
trucos entrecot perfecto

Trucos para hacer un entrecot perfecto

Los pasos a seguir para cocinar este suculento corte de carne te llevarán directamente al éxito. Esto es lo que recomiendan los expertos.
  • Maite Torrente
Alcachofas Con Jam N Y Guisante

Alcachofas con jamón y guisantes

El plato aguanta bien de un día para otro en el táper. Mete un vaso de agua en el microondas cuando vayas al calentarlo, para que no se reseque.
  • Blanca Campos