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Banana bread: el bizcocho de plátano y chocolate más rico

Este esponjoso pan se prepara con plátano, aunque nosotras hemos decidido añadir un toque de cacao a la receta. ¡No te lo pierdas!

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¿Alguna vez has probado el famoso banana bread? Esta especie de pan -o más bien bizcocho- es muy famoso en lugares como Estados Unidos, aunque en los últimos años se ha popularizado gracias a su delicioso sabor y hoy en día es común encontrarlo en pastelerías y cafeterías de todo el mundo, también de nuestro país.

La receta original de este bizcocho tan esponjoso lleva como ingrediente principal el plátano machacado, aunque ahora nosotras te proponemos una versión mejorada de este delicioso postre: un banana bread que también lleva incluido chocolate en su masa. Si eres golosa y te gusta el dulce, este rico y suave pastel te conquistará. ¡Te contamos cómo puedes prepararlo de una forma muy fácil!

Ingredientes que necesitas:

  • 3 plátanos medianos muy maduros
  • Media taza (115 gramos) de mantequilla ligeramente derretida
  • 3/4 taza (145 gramos) de azúcar morena 
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal de mesa
  • 1/2 cucharadita de canela molida (opcional)
  • 1 taza (125 gramos) de harina para todo uso
  • Media taza de cacao en polvo
  • 1 taza (aproximadamente 170 gramos) de trozos o chips de chocolate
  • Nueces o almendras para decorar

Paso a paso

Precalienta el horno a unos 180ºC y unta con un poco de mantequilla un molde para pan rectangular. Después, tritura bien los plátanos hasta conseguir una especie de puré en el fondo de un bol grande. Agrega la mantequilla derretida, luego el azúcar morena, el huevo y el extracto de vainilla. También el bicarbonato de sodio, la sal, la canela (si la usas, es opcional), la harina, el huevo y el cacao en polvo, tamizando los ingredientes antes con un colador para evitar los grumos.

Revuelve y mezcla bien todos los ingredientes secos y húmedos con una cuchara hasta que estén combinados y tengas una masa uniforme. Para terminar, añade los trocitos o chips de chocolate a la mezcla.

Vierte la masa en el molde preparado del principio y hornea el bizcocho de 55 a 65 minutos, hasta que se dore ligeramente y se vuelva firme. Pasado ese tiempo sácalo del horno, déjalo enfriar durante 10 o 15 minutos… ¡y listo! Sive el pan tibio y recién hecho, cortado en trocitos, acompañado de nata o sirope o incluso espolvoreando nueces, almendras o coco rallado por encima de él. ¡Te encantará su sabor y textura!

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