Revista Mía

Postres con chocolate blanco para chuparse los dedos

Amantes del dulce y del chocolate blanco, estas tres recetas son para vosotros. ¡Y una de ellas es vegana!

El chocolate blanco es uno de esos dulces que logran conquistar a casi cualquier paladar. Aunque en realidad no se trata de chocolate, se denomina así al proceder del mismo fruto. El chocolate negro es un dulce mucho más sano, pero no siempre gusta a todo el mundo. Por ello, te proponemos varios postres para incluir chocolate blanco y uno de ellos es totalmente vegano.

Trufas de chocolate blanco veganas

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Trufas de chocolate blanco veganas

Un postre fácil y rápido, ideal para cualquier ocasión.

Ingredientes:

  • Media taza de nueces de macadamia crudas
  • Una taza y media de coco sin azúcar desecado finamente rallado (se puede comprar ya rallado) + casi otra taza para la cobertura de las trufas
  • Un cuarto de taza de manteca de cacao finamente picada y derretida
  • 2-4 cucharadas de azúcar en polvo o stevia al gusto
  • Media cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal (opcional)


Elaboración:

  1. En un procesador de alimentos, coloca las nueces de macadamia y el coco desecado rallado (la primera taza y media que marca la lista de ingredientes) y mezcla hasta que se forme una pasta cremosa, raspando los lados para no desaprovechar nada.
  2. Añade la manteca de cacao derretida, el azúcar en polvo, vainilla y sal y mezcla una vez más para combinar. Prueba y ajusta el sabor según sea necesario, agregando más sal para el sabor salado o azúcar en polvo para el dulzor.
  3. Transfiere la mezcla a un plato poco profundo y colócalo en el refrigerador para enfriar durante aproximadamente 1 hora o hasta que esté firme al tacto (especialmente en el centro).
  4. Mientras tanto, agrega 3/4 de taza de coco desecado rallado a un plato pequeño y reserva. Es para la cobertura de las trufas.
  5. Retira la mezcla del refrigerador y usa una cucharada pequeña para sacar cantidades redondeadas.
  6. Déjela en forma de "disco" o enrolle suavemente en bolas. Si las hacer rodar demasiado, pueden comenzar a derretirse, así que la forma no es decisiva.
  7. Una vez formadas, añade a la fuente de coco desecado y enrolla para cubrir y coloca con cuidado en un plato para servir.
  8. Repite hasta que todas las trufas estén enrolladas, aproximadamente 10.
  9. Vuelve a colocar en el refrigerador durante 5-10 minutos hasta que esté casi firme.
  10. Puedes guardar las sobras a temperatura ambiente hasta 3-4 días, en el refrigerador durante 1 semana o en el congelador durante 1 mes. Se disfrutan más a temperatura ambiente.
      
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Crema de chocolate blanco y pimienta rosa

Postre delicioso y sorprendente gracias a la pimienta rosa.

Ingredientes:

  • 350 g de nata para montar (con al menos un 35 % de materia grasa)
  • 350 g de leche
  • 6 yemas de huevo
  • 50 g de azúcar
  • 25 g de maicena
  • 150 g de chocolate blanco
  • 1 cucharadita de pimienta rosa machacada
  • 1 pizca de sal
  • Azúcar moreno 

Elaboración:

  1. Poner al fuego la nata, la leche, una pizca de sal y la pimienta rosa machada.
  2. Dejar al fuego la crema hasta que rompa a hervir.
  3. Mientras, colocar en un bol las 6 yemas de huevo con el azúcar.
  4. Batir con unas varillas la mezcla de yemas y azúcar hasta que ambos ingredientes se integren por completo.
  5. Añadir la maicena y continuar mezclando.
  6. Cuando la preparación de la nata rompa a hervir, incorporar al bol con la mezcla de yemas, azúcar y maicena.
  7. Mezclar bien con unas varillas hasta que quede una crema homogénea.
  8. Volver a verter esta crema a la cazuela y poner a fuego lento hasta que rompa a hervir de nuevo. Mantener en el fuego durante 2 minutos o hasta que haya espesado.
  9. Colocar el chocolate blanco en un bol.
  10. En el momento en que la crema esté en su punto, volcarla sobre las pepitas de chocolate.
  11. Mezclar bien para que el chocolate se derrita.
  12. Repartir en recipientes individuales y dejar templar a temperatura ambiente. Después, guardar en el frigorífico hasta el momento de tomar.
  13. En el momento de servirlo, espolvorear azúcar moreno y caramelizarlo con un soplete.

- Receta proporcionada por: The Good Food Company.

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Galletas crujientes de avena salada y chocolate blanco

La textura de estas galletas son increíbles, pero su sabor lo es todavía más.

Ingredientes:

  • 1 taza de harina para todo uso
  • 3/4 de cucharadita de levadura en polvo
  • Media cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal de mesa
  • 14 cucharadas de mantequilla sin sal, ligeramente ablandada
  • 1 taza de azúcar blanco
  • 1/4 taza de azúcar morena
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 1/2 tazas de copos de avena
  • 100 gramos de chocolate blanco de buena calidad, picado
  • 1/2 cucharadita de sal marina en escamas 

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 180 grados y cubre una bandeja para hornear con papel pergamino.
  2. Bate la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal de mesa en un tazón mediano.
  3. Bate la mantequilla y los azúcares hasta que estén suaves y esponjosos. Después, agrega el huevo y la vainilla y bate de nuevo para que los ingredientes se integren.
  4. Agrega la mezcla de harina anterior a la mezcla de azúcares y mezcla de nuevo.
  5. Añade al bol poco a poco los copos de avena y el chocolate blanco, y mezcla hasta conseguir una pasta uniforme.
  6. Divide la masa en 24 porciones iguales, cada una de aproximadamente 2 cucharadas. Dales forma de bola y después, con las yemas de los dedos, aplástalas para formar las galletas.
  7. Coloca las galletas en la bandeja preparada, con separación entre ellas (ya que crecerán en el horno) y decóralas con una pizca de sal.
  8. Hornea las galletas durante 15 minutos, hasta que veas que están firmes y tostadas. Pasado ese tiempo sácalas, déjalas enfriar... ¡y a disfrutar de ellas!
     
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