Revista Mía
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Cómo hacer la tarta de limón de Victoria Abril en Masterchef Celebrity

Esta es la versión del ‘lemon pie’ con el que la actriz se despidió del programa.

Victoria Abril fue la octava expulsada de MasterChef Celebrity 6 pero antes, en la primera prueba de la gala que terminó siendo la última para ella, brilló con luz propia en los fogones al preparar una tarta de limón con tan buen aspecto como sabor a juzgar por la opinión del jurado.
Esta es la receta de su lemon pie con merengue, elaboración compartida por RTVE tras el éxito del postre firmado por la gran actriz española, que se ha despedido a lo grande del famoso show de cocina.
Y recuerda que hace poco ya te contamos todas las claves para hacer una tarta de limón tan rica como la de Victoria Abril, un clásico atemporal de la repostería que es un manjar cuando está bien hecho.

Lista de ingredientes

Para la base:
  • 150 gramos de harina
  • 75 gramos de mantequilla
  • Un huevo
  • 30 gramos de azúcar glass
  • Sal
Para el relleno:
  • Dos huevos
  • Cuatro yemas de huevo
  • Tres claras
  • 300 gramos de azúcar glass
  • 40 gramos de maicena
  • 40 gramos de mantequilla
  • El zumo de cinco limones
  • 50 ml de agua
  • 140 gramos de azúcar
  • Ralladura de los limones al gusto

Paso a paso

  1. Pon la harina tamizada y la mantequilla fría en un bol y mezcla hasta conseguir la textura de una galleta.
  2. Añade el azúcar, el huevo batido y la sal. Liga todo y hazlo una bola. Mete la mezcla en la nevera durante una hora.
  3. Pasado ese tiempo sácala, precalienta el horno a 175 grados.
  4. Enharina una superficie como la encimera y aplana la masa. Ajusta la masa a las paredes del molde y pincha la superficie con un tenedor para que no se abombe en el horno.
  5. Hornea 15-20 minutos a 175ºC, hasta que esté dorada. Deja enfriar la masa el tiempo que sea suficiente mientras preparar el relleno de la tarta.
  6. Para la crema, ralla la cáscara de limón y exprime los limones hasta obtener el zumo. Reserva.
  7. Pon en un bol los huevos y las yemas con el azúcar y bate hasta combinar. A continuación, añade la maizena y la sal. Mezcla todo bien de nuevo.
  8. En un cazo pon zumo de limón, agua, mantequilla y ralladura de limón. Añade la mezcla de huevos.
  9. Pon todo a fuego bajo y remueve sin parar hasta que hierva y espese. Retira del fuego y vuelve a mover ya sin el calor dando de forma directa.
  10. Vuelca la crema de limón sobre la base preparada. Cuando esté fría la crema métela en la nevera durante varias horas para que adquiera la consistencia deseada.
  11. Prepara el merengue montando las claras a punto de nieve y una vez montadas añade el azúcar glass.
  12. Coloca el merengue encima de la crema de limón, cubriendo completamente la superficie.
  13. Tuesta el merengue con soplete. Si no dispones de soplete, no te preocupes, es un paso que no es imprescindible aunque se perderá en boca un matiz tostado muy agradable.
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