
Polos saludables de mango, frambuesa y yogur
Nada mejor para las meriendas de verano que unos polos refrescantes, estos de fruta con yogur te encantarán.
¿Cómo hacer que los polos queden cremosos?
¿Puedo hacer los polos con otras frutas?
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 300 g de mango
- 300 g de frambuesas
- 300 g de yogur griego
- 1 cucharada de sirope arce
Preparación
Lava las frambuesas y viértelas en un cazo pequeño
Agrega el sirope de arce y dos cucharadas de agua y lleva a ebullición sin dejar de remover
Una vez haya empezado a hervir, aparta el cazo del fuego y deja que las frambuesas se enfríen
Pela el mango con un cuchillo bien afilado, extrae la pulpa y retira la semilla
Coloca la pulpa en el vaso de la batidora y tritura hasta obtener un puré
Reserva el puré en la nevera
Tritura la compota de frambuesas y pasa el puré por un colador fino de manera que te quede una salsa lisa y homogénea
Congela el puré de mango 15 minutos, retíralo del congelador, remueve con un tenedor, y vuelve a congelar 15 minutos más
Repite el proceso 4 veces y haz lo mismo con el puré de frambuesa hasta que obtengas 2 helados cremosos
Congela el yogur griego siguiendo el mismo proceso de los 15 minutos si quieres que te quede bien cremoso, de lo contrario, te quedarán cristales de hielo en la parte de yogur y el resultado no será el mismo
Rellena el fondo de los moldes para polos con el helado de mango, agrega encima el yogur y congélalos 15 minutos
Por último, añade el helado de frambuesa, coloca los palitos, y reserva los polos en el congelador hasta el momento de servirlos
Quedarán buenísimos si al sacarlos del congelador los pasas por crocanti de almendra o virutas de chocolate