¡Los mejores momentos del taller de postres de Navidad MIA CLUB GASTRO!
¿Quieres sorprender con tus dulces estas fiestas? Mira todo lo que aprendimos en nuestro taller de postres de Navidad MIA CLUB GASTRO con Dhul y Bonne Mamam.
En el taller de postres de Navidad MIA CLUB GASTRO, que se celebró el pasado lunes, aprendimos a preparar cinco recetas dulces con ingredientes de siempre, llenas de sabor y que sorprenden a todos. El cocinero Txema Fernández fue el maestro de ceremonias y el encargado de enseñarnos a darle una vuelta de tuerca a los ingredientes más tradicionales para preparar originales y facilísimos postres navideños.
Disfrutamos de un showcooking de postres de Navidad magnífico con dos grandes protagonistas: flan Dhul y mermeladas Bonne Mamam. ¿Sabías que con un flan de café o un flan de queso puedes preparar unos batidos con los que poner un broche de oro a una comida especial? ¿Y que puedes convertir el bizcocho de siempre en una original tarta navideña con un toque de mermelada y una decoración a la altura de una fiesta?
Para este taller hemos apostado por preparar dulces de Navidad con un postre que tomamos muy a menudo: flan Dhul. Un dulce que se elabora con los mejores ingredientes, sin aromas ni conservantes y siguiendo una receta tradicional que data de 1969.
Además, Dhul propone una amplia gama de flanes, desde el clásico flan de huevo, pasando por el de café y el de queso e, incluso, una opción 0 % materia grasa. Un dulce muy versátil e ideal para preparar postres absolutamente espectaculares.
Txema define su cocina como un “homenaje al sabor”, para él es fundamental “recuperar la memoria gustativa de nuestras madres y abuelas” y preparar recetas para sorprender. Aquí te dejamos algunos de los mejores momentos del evento #CocinaMíaXMas.
#MíaCocinaXMas. ¡Todo preparado para empezar!
Todo preparado para nuestro taller de postres de Navidad con Dhul y Bonne Mamam.
Los mejores postres de Navidad con Dhul y Bonne Mamam
Los flanes Dhul y las mermeladas Bonne Mamam fueron los ingredientes protagonistas de este este showcooking. Txema Fernández nos enseñó a preparar unos postres para chuparse los dedos.
Beatriz Mañas, directora de Mía, presenta el taller
Beatriz Mañas, directora de la revista Mía, presenta el taller y a Txema, el chef encargado del showcooking. ¡Todo el mundo preparado para disfrutar de la magia que este cocinero estaba a punto de desplegar!
Txema nos enseña a darle una vuelta de tuerca a un flan Dhul
Txema Fernández nos enseñó a preparar cinco deliciosos postres de Navidad. La masterclass empezó con unos batidos sorprendentes para servir en las comidas y cenas navideñas.
Batido de flan de café
Tan sencillo con triturar con una batidora potente o un robot de cocina 4 flanes de café Dhul, 250 gr de leche y 250 gr de nata. Decorar una copa con sirope de chocolate en el interior, añadir la mezcla del robot de cocina y decorar con nata montada, granos de café y cacao. ¡Delicioso!
Batido de flan de queso
Para hacer este batido hay que triturar con una batidora potente o un robot de cocina 4 flanes de queso Dhul, 250 gr de leche y 250 gr de nata. Poner en el fondo de una copa mermelada de frutas rojas Bonne Maman, añadir el batido y decorar con nata montada y con frutos rojos. ¡Irresistible!
Batido de flan de café y de flan de queso
Dos dulces que preparas en cuestión de cinco minutos y que son pura tentación. ¿Imposible decirles que no?
Tarta de manzana con crema de flan
Atrévete a darle una vuelta de tuerca a la tarta de manzana de siempre. En este caso con una base de hojaldre que se rellena con una crema a base de flanes de huevo Dhul, yemas y esencia de vainilla (una crema pastelera con un toque especial). A continuación, se cortan gajos de manzana para distribuir sobre la crema.Una vez colocados los gajos sobre la crema de flan de huevo, se hornea la tarta hasta que los bordes de los gajos de manzana queden ligeramente dorados.
Decorando la tarta de manzana
Y, para terminar, hay que pintar la mitad de la tarta con mermelada de albaricoque Bone Maman que habremos aligerado con agua y la otra mitad con mermelada de frutos rojos de Bone Mamam que también habremos aligerado con agua. A continuación hay que colocar unas láminas de fresa por todo el borde de la tarta y...
¡Aquí está el resultado final!
Y este es el resultado de la deliciosa tarta de manzana con crema de flan. ¡Un pecado!
Galletas de jengibre
En nuestro taller #CocinaMíaXMas también aprendimos a preparar unas deliciosas galletas de jengibre. Una receta sencilla y divertida que se puede utilizar para tomar tal cual o para decorar bizcochos o tartas de Navidad.Prepara un buen chocolate caliente y disfruta de la mejor merienda navideña. Nadie puede resistirse al sabor especiado de las galletas de jengibre.
Bizcocho de flan de huevo
¿Qué te parece esta forma de reconvertir el clásico bizcocho de yogur? Usando 2 flanes Dhul y el recipiente del flan como medida del resto de ingredientes (1 medida de aceite, 2 medidas de azúcar, 3 de harina, 3 huevos y 1 sobre de levadura química) obtienes un bizcocho de yogur absolutamente delicioso. Una vez horneado a 180ºC durante 30 o 35 minutos y desmoldado (ya frío), Txema lo rellenó de mermelada de frutos rojos, preparó una cobertura de nata montada teñida de verde y lo decoró con dulces navideños (incluyendo las galletas de jengibre que había preparado anteriormente).
Flanes Dhul, protagonistas del taller
Los flanes Dhul son el postre perfecto. Cuando pruebas la primera cucharada te viene a la mente el flan que se ha preparado en casa toda la vida, ¿verdad? El secreto es el uso de los mejores ingredientes (huevos fresquísimos, leche fresca y azúcar), cero aromas y cero conservantes y una receta tradicional que se matiene desde 1969. Pero es que, además, puedes elegir entre diferentes sabores, desde el clásico y delicioso flan de huevo, pasando por el de café, el de queso e, incluso, una opción 0 % materia grasa. ¡Un dulce versátil e irresistible!En el taller de postres de Navidad de Mía descubrimos que los diferentes sabores de flanes Dhul son el ingrediente perfecto para preparar postres sorprendentes.
Mermeladas Bonne Mamam
Una excelente opción tanto para disfrutar en las tostadas del desayuno, como para dar un toque especial a batidos, bizcochos y tartas. Las mermeladas de Bonne Mamam son perfectas para alegrar tus postres.
¡Regalito para los asistentes!
Y para terminar, todos nuestros asistentes al taller de postres de Navidad de Mía se llevaron unos regalitos.