8 recetas con cereza, la fruta de primavera por excelencia
Destacan por sus propiedades depurativas y antiinflamatorias, pero también por ser una de las frutas oficiales de la primavera. Las cerezas son muy versátiles y con ellas podrás preparar desde postres hasta cócteles. No te pierdas estas recetas con cerezas que adorarás hacer en casa.
Cuando empieza a subir la temperatura y llega el calor, los días poco a poco cada vez son más largos y en definitiva, llega la tan esperada primavera, empezamos también a encontrarnos con una variedad mucho más amplia de frutas. Esta es la época del año por excelencia de las fresas y frambuesas, de las naranjas, de las nectarinas... ¡Y de las cerezas (o picotas)! Geniales para el picoteo entre horas, para meriendas o para incorporar a otras recetas más dulces que te van a volver loca.
Las cerezas son unos pequeños frutos rojos cuyo color, acidez y tamaño puede cambiar en función de la variedad a la que pertenezca. Como es un alimento muy rico en fibra y agua, es un aliado para calmar el apetito, ya que resultan muy saciantes. También contienen una buena cantidad de hidratos de carbono, de potasio, de vitamina C y vitaminas del grupo B. Y aunque quizá te suene, las cerezas son una auténtica bomba antioxidante que también destaca por sus propiedades antiinflamatorias (derivadas de algunos de sus compuestos fenólicos). A la hora de elegirlas, fíjate en aquellas que no estén golpeadas ni que se vean muy manipuladas para que te duren más tiempo intactas y en buen estado en la nevera.
A nivel gastronómico lo más habitual es consumirlas crudas o cocinadas, formando parte de postres ligeros que lleven yogur, avena, leche, harina etc. No obstante, las cereza también quedan genial en ensaladas (mejor si también añades quesos fuertes), en bizcochos o en tartaletas y por supuesto, como parte de smoothies y batidos y de variados cócteles. ¿Te ha picado el gusanillo? Por aquí te dejamos algunas recetas con cerezas fáciles y sencillas que puedes recrear y que se van a convertir en tus imprescindibles. Una sopa de cerezas especiada de lo más original, una clásica tarta de cerezas para chuparse los dedos que gustará a todo el mundo, un cuenco de avena horneada con cerezas que es perfecto para desayunar o un delicioso coulant de chocolate con almíbar de cerezas son algunas de nuestras propuestas. ¡No te las pierdas!

Sopa de cerezas especiada
Prepara este original postre en menos de 30 minutos con cerezas, anis, vainilla y canela. ¡Aquí tienes la receta!

Coulant de chocolate con almíbar de cerezas
¿Fan del dulce? Prepara este delicioso coulant de chocolate relleno de almíbar de cerezas en menos de 20 minutos. Aquí tienes la receta.