Revista Mía

Pastel de queso marmoleado

¿Eres amante de los cheesecakes? Si la respuesta es sí, no te puedes perder esta deliciosa tarta de queso con chocolate. Su presentación es espectacular y su sabor ni te lo imaginas.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 175 g de galletas tipo Digestive con pepitas de chocolate
  • 75 g de mantequilla
  • 150 g de chocolate negro picado
  • 150 g de chocolate blanco picado
  • 550 g de queso cremoso de untar
  • 175 g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 huevos
  • 150 ml de nata.

Preparación

Engrasar un molde desmontable con mantequilla y reservar en la nevera

Triturar las galletas

Mezclar la mantequilla derretida con 25 g de azúcar moreno y con las galletas

Extender sobre la base del molde, apretando con los dedos

Hornear durante 15 minutos a 180 ºC; sacar del horno y dejar enfriar

Para hacer el relleno, fundir los dos chocolates por separado

Batir el queso con el resto del azúcar y con la vainilla; añadir los huevos batidos y la nata y mezclar

Verter la mitad de la mezcla en una jarra y el resto en un bol

Mezclar el chocolate fundido negro con el preparado de la jarra y el chocolate blanco con la crema del bol

Verter la mezcla de chocolate blanco sobre el molde y a continuación el contenido de la jarra con el chocolate negro

Remover ligeramente con la punta de un cuchillo para conseguir el efecto mármol

Hornear 20 minutos a 160 ºC

Dejar enfriar y refrigerar en la nevera 3 horas

Cubrir la parte superior del molde con papel de aluminio (si es posible doble) y cocerlo en el horno al baño maría durante 2 horas a 150 ºC

Retirar el molde, colocarlo en una rejilla y dejar que se enfríe (eliminar el papel de aluminio)

Refrigerar toda la noche o al menos durante 6 horas antes de desmoldarlo

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