Pastel de queso marmoleado
¿Eres amante de los cheesecakes? Si la respuesta es sí, no te puedes perder esta deliciosa tarta de queso con chocolate. Su presentación es espectacular y su sabor ni te lo imaginas.
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 175 g de galletas tipo Digestive con pepitas de chocolate
- 75 g de mantequilla
- 150 g de chocolate negro picado
- 150 g de chocolate blanco picado
- 550 g de queso cremoso de untar
- 175 g de azúcar moreno
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 huevos
- 150 ml de nata.
Preparación
Engrasar un molde desmontable con mantequilla y reservar en la nevera
Triturar las galletas
Mezclar la mantequilla derretida con 25 g de azúcar moreno y con las galletas
Extender sobre la base del molde, apretando con los dedos
Hornear durante 15 minutos a 180 ºC; sacar del horno y dejar enfriar
Para hacer el relleno, fundir los dos chocolates por separado
Batir el queso con el resto del azúcar y con la vainilla; añadir los huevos batidos y la nata y mezclar
Verter la mitad de la mezcla en una jarra y el resto en un bol
Mezclar el chocolate fundido negro con el preparado de la jarra y el chocolate blanco con la crema del bol
Verter la mezcla de chocolate blanco sobre el molde y a continuación el contenido de la jarra con el chocolate negro
Remover ligeramente con la punta de un cuchillo para conseguir el efecto mármol
Hornear 20 minutos a 160 ºC
Dejar enfriar y refrigerar en la nevera 3 horas
Cubrir la parte superior del molde con papel de aluminio (si es posible doble) y cocerlo en el horno al baño maría durante 2 horas a 150 ºC
Retirar el molde, colocarlo en una rejilla y dejar que se enfríe (eliminar el papel de aluminio)
Refrigerar toda la noche o al menos durante 6 horas antes de desmoldarlo