Pudín de caramelo
Un postre sencillo y delicioso que te encantará. Perfecto para poner el broche final a una comida especial.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 1 hora 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 80 g de mantequilla.
- 225 g de azúcar.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 4 huevos.
- 250 g de harina.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 0,75 dl de leche.
- Para el caramelo:
- 200 g de azúcar moreno.
- 60 g de mantequilla.
- 2,5 dl de nata líquida.
Preparación
1- Poner el azúcar moreno en un cazo con la mantequilla y la nata, calentar a fuego lento sin dejar de remover hasta que se haya derretido la mantequilla y el azúcar esté disuelto
2- Subir el fuego y llevar a ebullición
Cocer 7 minutos, removiendo hasta que espese un poco
Engrasar 6 moldecitos y llenarlos con el toffee
Reservar
3- Batir con el brazo eléctrico la mantequilla con el azúcar y la esencia de vainilla, hasta obtener una mezcla ligera y cremosa
4- Añadir los huevos y seguir batiendo
Incorporar la harina y la levadura tamizadas y, por último, la leche
Remover hasta que la preparación esté suave y homogénea
5- Repartir esta crema en los moldes
Ponerlos en una fuente con agua caliente (debe llegar hasta la mitad de la altura de los moldes), meter en el horno precalentado a 180 ºC y cocer durante 1 hora
6-Retirar la fuente del horno, quitar el papel, desmoldar los púdines en platos individuales y servir