Revista Mía

Pudín de caramelo

Un postre sencillo y delicioso que te encantará. Perfecto para poner el broche final a una comida especial.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 1 hora 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 80 g de mantequilla.
  • 225 g de azúcar.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 4 huevos.
  • 250 g de harina.
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • 0,75 dl de leche.
  • Para el caramelo:
  • 200 g de azúcar moreno.
  • 60 g de mantequilla.
  • 2,5 dl de nata líquida.

Preparación

1- Poner el azúcar moreno en un cazo con la mantequilla y la nata, calentar a fuego lento sin dejar de remover hasta que se haya derretido la mantequilla y el azúcar esté disuelto

2- Subir el fuego y llevar a ebullición

Cocer 7 minutos, removiendo hasta que espese un poco

Engrasar 6 moldecitos y llenarlos con el toffee

Reservar

3- Batir con el brazo eléctrico la mantequilla con el azúcar y la esencia de vainilla, hasta obtener una mezcla ligera y cremosa

4- Añadir los huevos y seguir batiendo

Incorporar la harina y la levadura tamizadas y, por último, la leche

Remover hasta que la preparación esté suave y homogénea

5- Repartir esta crema en los moldes

Ponerlos en una fuente con agua caliente (debe llegar hasta la mitad de la altura de los moldes), meter en el horno precalentado a 180 ºC y cocer durante 1 hora

6-Retirar la fuente del horno, quitar el papel, desmoldar los púdines en platos individuales y servir

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