Tartitas de membrillo
Un postre de otoño de lo más sabroso que tiene al membrillo como protagonista.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 500 g de carne de membrillo.
- 2 paquetes de hojaldre congelado.
- 150 g de mantequilla.
- 200 g de azúcar moscovado claro (azúcar de caña sin refinar).
- Para acompañar: nata líquida (opcional).
Preparación
1- Descongelar el hojaldre
Poner el azúcar en un cazo con la mantequilla y cocer a fuego suave hasta obtener un caramelo
2- Repartir el caramelo sobre el fondo de 6 moldes para tartaletas individuales
Cortar la carne de membrillo en círculos regulares no muy gruesos y disponerlos sobre el caramelo
3- Recortar el hojaldre en otros 6 círculos con un diámetro un poco más grande que los moldes
Colocar sobre el membrillo remetiendo los bordes hacia dentro
Hornear a 200 °C durante 30 minutos, hasta que el hojaldre esté cocido y se dore por encima
4- Sacar del horno, dejar reposar unos minutos y desmoldar
Servir las tartitas tibias o frías, acompañadas de nata líquida si se desea