Revista Mía

Tartitas de membrillo

Un postre de otoño de lo más sabroso que tiene al membrillo como protagonista.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 500 g de carne de membrillo.
  • 2 paquetes de hojaldre congelado.
  • 150 g de mantequilla.
  • 200 g de azúcar moscovado claro (azúcar de caña sin refinar).
  • Para acompañar: nata líquida (opcional).

Preparación

1- Descongelar el hojaldre

Poner el azúcar en un cazo con la mantequilla y cocer a fuego suave hasta obtener un caramelo

2- Repartir el caramelo sobre el fondo de 6 moldes para tartaletas individuales

Cortar la carne de membrillo en círculos regulares no muy gruesos y disponerlos sobre el caramelo

3- Recortar el hojaldre en otros 6 círculos con un diámetro un poco más grande que los moldes

Colocar sobre el membrillo remetiendo los bordes hacia dentro

Hornear a 200 °C durante 30 minutos, hasta que el hojaldre esté cocido y se dore por encima

4- Sacar del horno, dejar reposar unos minutos y desmoldar

Servir las tartitas tibias o frías, acompañadas de nata líquida si se desea

tracking