Revista Mía

Savarín con frutos rojos

Un semifrío acompañado con frutos rojos perfecto para los días de calor.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 150 g de bizcochos de soletilla.
  • 150 g de azúcar.
  • 8 yemas.
  • 150 g de nueces trituradas.
  • 100 g de pasas sin pepitas.
  • 400 ml de nata líquida.
  • 100 ml de Pedro Ximénez.
  • 1 tarro de mermelada de frutos del bosque.
  • 75 g de frutos rojos.

Preparación

1- Poner las pasas a remojo en el Pedro Ximénez 1 hora

Con unas varillas, montar las yemas con el azúcar en un cazo al baño maría, a fuego suave, hasta que la preparación blanquee y triplique su volumen

Retirar del fuego y continuar batiendo hasta que se haya enfriado

Agregar las pasas escurridas, las nueces y dos cucharadas de Pedro Ximénez

2- Montar la nata muy firme

Trocear los bizcochos e incorporarlos a las yemas

Añadir la nata poco a poco para que no se baje

Verter en un molde de savarín forrado con film transparente y meterlo en el congelador durante 5 minutos

3-Diluir la mermelada en un cazo con 2 cucharadas de agua

Llevar a ebullición, retirar del fuego y colar

Desmoldear el savarín y servirlo con los frutos rojos y la salsa

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