Savarín con frutos rojos
Un semifrío acompañado con frutos rojos perfecto para los días de calor.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 6
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 150 g de bizcochos de soletilla.
- 150 g de azúcar.
- 8 yemas.
- 150 g de nueces trituradas.
- 100 g de pasas sin pepitas.
- 400 ml de nata líquida.
- 100 ml de Pedro Ximénez.
- 1 tarro de mermelada de frutos del bosque.
- 75 g de frutos rojos.
Preparación
1- Poner las pasas a remojo en el Pedro Ximénez 1 hora
Con unas varillas, montar las yemas con el azúcar en un cazo al baño maría, a fuego suave, hasta que la preparación blanquee y triplique su volumen
Retirar del fuego y continuar batiendo hasta que se haya enfriado
Agregar las pasas escurridas, las nueces y dos cucharadas de Pedro Ximénez
2- Montar la nata muy firme
Trocear los bizcochos e incorporarlos a las yemas
Añadir la nata poco a poco para que no se baje
Verter en un molde de savarín forrado con film transparente y meterlo en el congelador durante 5 minutos
3-Diluir la mermelada en un cazo con 2 cucharadas de agua
Llevar a ebullición, retirar del fuego y colar
Desmoldear el savarín y servirlo con los frutos rojos y la salsa