Higos rellenos con 'coulis' de frambuesa
Entre agosto, septiembre y octubre (según la zona y el clima) la higuera da sus frutos, sin duda uno de los más agradecidos de la cocina.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- • 12 higos maduros• 100 g de frambuesas• 5 cucharadas de azúcar glas• El zumo de 1/2 limón• 2 dl de nata para montar• Crocanti de almendra
Preparación
1- Lavar los higos y retirarles el pedúnculo
Cortarles una lámina en la base para que puedan mantenerse erguidos
Realizar dos cortes verticales en forma de cruz sin llegar a la base para que no se abran del todo
2- Montar la nata en chantillí, con 3 cucharadas de azúcar glas, hasta que quede espesa
3- Hacer el coulis de frambuesa del siguiente modo: triturar las frambuesas con el zumo de limón y 2 cucharadas de azúcar glas
Colar para eliminar las semillas y reservar
4- Con una manga pastelera, rellenar los higos con un poco de chantillí
Manchar el fondo de los platos, o de unos vasitos, con el coulis de frambuesa
Disponer encima los higos, espolvorear con el crocanti y napar con más salsa de frambuesa
Servir