Revista Mía

Higos rellenos con 'coulis' de frambuesa

Entre agosto, septiembre y octubre (según la zona y el clima) la higuera da sus frutos, sin duda uno de los más agradecidos de la cocina.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • • 12 higos maduros• 100 g de frambuesas• 5 cucharadas de azúcar glas• El zumo de 1/2 limón• 2 dl de nata para montar• Crocanti de almendra

Preparación

1- Lavar los higos y retirarles el pedúnculo

Cortarles una lámina en la base para que puedan mantenerse erguidos

Realizar dos cortes verticales en forma de cruz sin llegar a la base para que no se abran del todo

2- Montar la nata en chantillí, con 3 cucharadas de azúcar glas, hasta que quede espesa

3- Hacer el coulis de frambuesa del siguiente modo: triturar las frambuesas con el zumo de limón y 2 cucharadas de azúcar glas

Colar para eliminar las semillas y reservar

4- Con una manga pastelera, rellenar los higos con un poco de chantillí

Manchar el fondo de los platos, o de unos vasitos, con el coulis de frambuesa

Disponer encima los higos, espolvorear con el crocanti y napar con más salsa de frambuesa

Servir

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