Revista Mía

Tarta de chocolate

Aquí tienes el paso a paso de un postre clásico y goloso que gustará en casa a todos, grandes y niños. Esta tarta americana se suele acompañar con una bola de helado de vainilla.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • Para el bizcocho:
  • 200 g de chocolate negro
  • 4 huevos
  • 150 g de mantequilla
  • 125 g de almendra en polvo
  • 150 g de azúcar
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • Para la cobertura:
  • 3 cucharadas de mermelada de albaricoque
  • 200 g de chocolate negro
  • 75 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de nata líquida
  • 2 cucharadas de azúcar glas.

Preparación

Precalentar el horno a 180 ºC

Mientras, trocear el chocolate y ponerlo en un bol de cristal con 130 g de mantequilla

Fundir al baño maría o bien en el microondas (unos 3/4 minutos)

Cascar los huevos y separar las yemas de las claras

En un bol, batir las yemas con el azúcar hasta que se blanqueen; agregar el chocolate fundido y mezclar con varillas de globo

Agregar la harina tamizada con la levadura, remover e incorporar la almendra en polvo

Volver a mezclar bien

Montar las claras a punto de nieve firme

Incorporarlas a la crema de chocolate con movimientos envolventes hasta conseguir una masa lisa

Verter en un molde redondo engrasado y enharinado

Meter en el horno durante 30 minutos

Dejar enfriar sobre una rejilla 5 minutos y desmoldar

Derretir la mermelada de albaricoque en un cazo al fuego con un poquito de agua; colar

Pintar el bizcocho con la mermelada

Fundir el chocolate de cobertura con la mantequilla y la nata removiendo para conseguir una crema lisa

Extender una capa gruesa con la espátula por encima y los lados del bizcocho

Meter la tarta en la nevera para que se enfríe y solidifique la cobertura

Mantener en frío hasta el momento de servir

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