Revista Mía

Cazuelitas de limón

Estas pequeñas delicias de limón pueden ser el delicado y ligero colofón a una gran comida, un original acompañamiento para un té o café de media tarde.

Una buena idea:

Entre las minitartaletas que se comercializan las hay de hojaldre y de masa quebrada. Para este dulce te recomendamos estas últimas.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • • 1 envase de minitartaletas. Para el relleno: • 3 huevos • 200 g de nata agria • 3 cuch. de azúcar • 5 cuch. de zumo de limón • 1 limón partido en rodajas finas • 2 cuch. de ralladura de piel de limón • 75 g de nata espesa • 2 cuch. de azúcar glas

Preparación

1- Separar las yemas de las claras

Mezclar las primeras con la nata agria, el azúcar, el zumo y la ralladura de limón

Batir las claras a punto de nieve

2- Montar la nata e incorporarla a las yemas

Agregar después las claras montadas, para que no se bajen

3- Distribuir la crema en las tartaletas y hornear 25 minutos, hasta que se cuajen, a fuego suave

Dejar enfriar

4- Espolvorearlas con azúcar glas y ralladura de limón

Adornarlas con media rodaja de limón

Pueden acompañarse con frutos rojos macerados con zumo de limón y azúcar

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