Cazuelitas de limón
Estas pequeñas delicias de limón pueden ser el delicado y ligero colofón a una gran comida, un original acompañamiento para un té o café de media tarde.
Una buena idea:
Entre las minitartaletas que se comercializan las hay de hojaldre y de masa quebrada. Para este dulce te recomendamos estas últimas.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- • 1 envase de minitartaletas. Para el relleno: • 3 huevos • 200 g de nata agria • 3 cuch. de azúcar • 5 cuch. de zumo de limón • 1 limón partido en rodajas finas • 2 cuch. de ralladura de piel de limón • 75 g de nata espesa • 2 cuch. de azúcar glas
Preparación
1- Separar las yemas de las claras
Mezclar las primeras con la nata agria, el azúcar, el zumo y la ralladura de limón
Batir las claras a punto de nieve
2- Montar la nata e incorporarla a las yemas
Agregar después las claras montadas, para que no se bajen
3- Distribuir la crema en las tartaletas y hornear 25 minutos, hasta que se cuajen, a fuego suave
Dejar enfriar
4- Espolvorearlas con azúcar glas y ralladura de limón
Adornarlas con media rodaja de limón
Pueden acompañarse con frutos rojos macerados con zumo de limón y azúcar