Revista Mía

Corona de queso y limón

Postre veraniego y fresco dónde los haya que cuenta, además, con una presentación preciosa en forma de corona.

Un truco:

Si estás a dieta, utiliza gelatina light (en grandes superficies) y queso cottage que es el que menos calorías aporta.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • • 125 g de gelatina en láminas•  200 g de queso fresco bajo en grasa•  La piel rallada de 1 limón• El zumo de 1 limón• Unas rodajas de limón o de lima para decorar

Preparación

1- Remojar las hojas de gelatina en agua fría

2- Poner 3 dl de agua a hervir en un cazo

Escurrir la gelatina y diluirla en el agua hirviendo

Añadir 2 dl de agua fría cuando se haya desleído la gelatina y dejar enfriar

3- Poner en el vaso de la batidora la gelatina ya fría, el queso, la ralladura y el zumo de 1 limón

Batir

4- Verter la mezcla en un molde de corona y meter en la nevera hasta que haya cuajado (mínimo 2 horas)

5- Cuando esté lista, desmoldar la corona sobre  una fuente para servir y decorar con unas rodajas de lima o de limón

tracking