Corona de queso y limón
Postre veraniego y fresco dónde los haya que cuenta, además, con una presentación preciosa en forma de corona.
Un truco:
Si estás a dieta, utiliza gelatina light (en grandes superficies) y queso cottage que es el que menos calorías aporta.
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- • 125 g de gelatina en láminas• 200 g de queso fresco bajo en grasa• La piel rallada de 1 limón• El zumo de 1 limón• Unas rodajas de limón o de lima para decorar
Preparación
1- Remojar las hojas de gelatina en agua fría
2- Poner 3 dl de agua a hervir en un cazo
Escurrir la gelatina y diluirla en el agua hirviendo
Añadir 2 dl de agua fría cuando se haya desleído la gelatina y dejar enfriar
3- Poner en el vaso de la batidora la gelatina ya fría, el queso, la ralladura y el zumo de 1 limón
Batir
4- Verter la mezcla en un molde de corona y meter en la nevera hasta que haya cuajado (mínimo 2 horas)
5- Cuando esté lista, desmoldar la corona sobre una fuente para servir y decorar con unas rodajas de lima o de limón