‘Muffins’ de zanahoria
Los postres ricos, sanos y que engordan menos. ¡existen! Si eres incapaz de renunciar al postre, estas muffins de zanahoria te van a encantar.
Un truco:
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- • 250 g de zanahorias• 250 g de harina integral de espelta• 7 g de levadura en polvo• 150 g de aceite de oliva• 4 huevos• 250 g de azúcar integral• 2 cuch. de canela• Crema de cacahuete (opcional)
Preparación
1- Engrasar ligeramente con aceite 8 moldecitos individuales (puede ser también un molde grande)
2- Batir los huevos con el azúcar, con varillas de globo, hasta conseguir una crema
Añadir el aceite y mezclar bien
3- Tamizar la harina de espelta con la levadura y la canela en un bol
Añadir las zanahorias ralladas finamente
Incorporar la crema de huevo y mezclar bien con una espátula de goma
Verter la mezcla en los moldecitos y meter en el horno precalentado a 180 ºC durante unos 20 minutos (35 minutos si utilizamos un molde grande)
Para verificar si está cocido, introducir una aguja o un palillo; debe salir limpio, sin restos de masa
4- Sacar del horno, dejar enfriar 20 minutos y desmoldar sobre una rejilla
5- Por último, untar los bizcochos con crema de cacahuete