Revista Mía

‘Muffins’ de zanahoria

Los postres ricos, sanos y que engordan menos. ¡existen! Si eres incapaz de renunciar al postre, estas muffins de zanahoria te van a encantar.

Un truco:

Para decorar, puedes utilizar una juliana fina de zanahoria, escaldada en agua hirviendo y untada ligeramente con sirope.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • • 250 g de zanahorias• 250 g de harina integral de espelta• 7 g de levadura en polvo• 150 g de aceite de oliva• 4 huevos• 250 g de azúcar integral• 2 cuch. de canela• Crema de cacahuete (opcional)

Preparación

1- Engrasar ligeramente con aceite 8 moldecitos individuales (puede ser también un molde grande)

2- Batir los huevos con el azúcar, con varillas de globo, hasta conseguir una crema

Añadir el aceite y mezclar bien

3- Tamizar la harina de espelta con la levadura y la canela en un bol

Añadir las zanahorias ralladas finamente

Incorporar la crema de huevo y mezclar bien con una espátula de goma

Verter la mezcla en los moldecitos y meter en el horno precalentado a 180 ºC durante unos 20 minutos (35 minutos si utilizamos un molde grande)

Para verificar si está cocido, introducir una aguja o un palillo; debe salir limpio, sin restos de masa

4- Sacar del horno, dejar enfriar 20 minutos y desmoldar sobre una rejilla

5- Por último, untar los bizcochos con crema de cacahuete

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