Revista Mía

Tarta de almendra y naranja

Para invitar al postre, una tarta casera siempre superará a una preparada industrialmente. Conoces sus ingredientes, por lo que es más sana, muchísimo menos calórica, y ¡riquísima!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • - 200 g de harina- 1 cuch. de azúcar glas- 100 g de mantequilla muy fría- 1 yema de huevo l 3 cuch. de agua fría.Para el relleno:- 125 g de almendra molida- 25 g de mantequilla blanda- 2 huevos- 50 g de azúcar- 2 cuch. de brandy- 75 ml de nata- 1 naranja grande- 5 cuch. de mermelada dulce de naranja.

Preparación

1- Para hacer la masa, batir la harina, el azúcar y la mantequilla, muy fría y cortada en dados, hasta que adquiera consistencia de miga de pan

2- Añadir la yema de huevo y 3 cucharadas de agua fría y seguir batiendo todo hasta formar una bola

3- Estirar la masa sobre un molde para tarta

4- Pinchar el fondo con un tenedor y reservar 30 minutos en la nevera

5- Sacar y poner encima de la masa papel de aluminio y unos pesitos

6- Hornear a 200 ºC durante 10 minutos

Retirar el papel de aluminio y el peso y cocer durante 5 minutos más

7- Extender por encima 4 cucharadas de mermelada de naranja

8- Mezclar bien la mantequilla blanda con la almendra molida, los huevos, el azúcar, el brandy y la nata y agregar la ralladura de la piel de la naranja

9- Rellenar la tarta con la mezcla anterior

10- Pelar a lo vivo la naranja y cortarla en rodajas muy finas

11- Distribuirlas sobre la superficie de la tarta y volver a introducir en el horno 30 minutos más

12- Dejar que se enfríe y servir

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