Tarta de almendra y naranja
Para invitar al postre, una tarta casera siempre superará a una preparada industrialmente. Conoces sus ingredientes, por lo que es más sana, muchísimo menos calórica, y ¡riquísima!
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 45 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- - 200 g de harina- 1 cuch. de azúcar glas- 100 g de mantequilla muy fría- 1 yema de huevo l 3 cuch. de agua fría.Para el relleno:- 125 g de almendra molida- 25 g de mantequilla blanda- 2 huevos- 50 g de azúcar- 2 cuch. de brandy- 75 ml de nata- 1 naranja grande- 5 cuch. de mermelada dulce de naranja.
Preparación
1- Para hacer la masa, batir la harina, el azúcar y la mantequilla, muy fría y cortada en dados, hasta que adquiera consistencia de miga de pan
2- Añadir la yema de huevo y 3 cucharadas de agua fría y seguir batiendo todo hasta formar una bola
3- Estirar la masa sobre un molde para tarta
4- Pinchar el fondo con un tenedor y reservar 30 minutos en la nevera
5- Sacar y poner encima de la masa papel de aluminio y unos pesitos
6- Hornear a 200 ºC durante 10 minutos
Retirar el papel de aluminio y el peso y cocer durante 5 minutos más
7- Extender por encima 4 cucharadas de mermelada de naranja
8- Mezclar bien la mantequilla blanda con la almendra molida, los huevos, el azúcar, el brandy y la nata y agregar la ralladura de la piel de la naranja
9- Rellenar la tarta con la mezcla anterior
10- Pelar a lo vivo la naranja y cortarla en rodajas muy finas
11- Distribuirlas sobre la superficie de la tarta y volver a introducir en el horno 30 minutos más
12- Dejar que se enfríe y servir