Revista Mía

Manzana asada con grosellas

Una manzana asada siempre es una delicia, más aún si le añades frutos del bosque.

Revista Mia

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 manzanas Golden
  • 25 g de pasas sin pepitas
  • 25 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar
  • 3 cuch. de brandy
  • 1 palo de canela
  • 100 g de grosellas (opcional).

Preparación

- Remojar las pasas en el brandy durante 10 minutos

- Lavar las manzanas y sacarles el corazón con un vaciador

- Repartir la mantequilla y las pasas escurridas en el interior de las manzanas

- Colocarlas en una fuente de horno con el palo de canela troceado

Espolvorearlas con 100 g de azúcar y añadir 200 ml de agua

- Cocer en el horno precalentado a 180 ºC de 20 a 25 minutos

- Mientras tanto, rociar las manzanas con cierta frecuencia con el jugo de la cocción

- Lavar las grosellas

Reservar 4 pequeños racimos para adornar y poner las restantes bayas en un cazo con 50 g de azúcar

Cubrir con agua, llevar a ebullición y cocer a fuego medio durante 10 minutos

Retirar y dejar enfriar

- Servir las manzanas con la salsa y adornar con los racimos de grosellas reservados

tracking