Manzana asada con grosellas
Una manzana asada siempre es una delicia, más aún si le añades frutos del bosque.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 4 manzanas Golden
- 25 g de pasas sin pepitas
- 25 g de mantequilla
- 150 g de azúcar
- 3 cuch. de brandy
- 1 palo de canela
- 100 g de grosellas (opcional).
Preparación
- Remojar las pasas en el brandy durante 10 minutos
- Lavar las manzanas y sacarles el corazón con un vaciador
- Repartir la mantequilla y las pasas escurridas en el interior de las manzanas
- Colocarlas en una fuente de horno con el palo de canela troceado
Espolvorearlas con 100 g de azúcar y añadir 200 ml de agua
- Cocer en el horno precalentado a 180 ºC de 20 a 25 minutos
- Mientras tanto, rociar las manzanas con cierta frecuencia con el jugo de la cocción
- Lavar las grosellas
Reservar 4 pequeños racimos para adornar y poner las restantes bayas en un cazo con 50 g de azúcar
Cubrir con agua, llevar a ebullición y cocer a fuego medio durante 10 minutos
Retirar y dejar enfriar
- Servir las manzanas con la salsa y adornar con los racimos de grosellas reservados