Flan de coco con merengue
Tiempo: 65 minutos Dificultad: mínima Ingredientes: 300 ml de leche condensada, 150 ml de leche entera, 75 g de coco rallado, 2 huevos, 4 cucharadas...
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 45 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 300 ml de leche condensada
- 150 ml de leche entera
- 75 g de coco rallado
- 2 huevos
- 4 cucharadas de azúcar
- unas gotas de limón
- Para los merengues:
- 2 claras de huevo
- 1 vaso de leche
- un pellizco de sal
- un pellizco de azúcar
Preparación
Hacer un caramelo rubio con el azúcar y las gotas de limón
Verter el caramelo en cuatro moldes individuales, moviéndolos para que sus paredes interiores queden bien cubiertas con la preparación
Montar las claras a punto de nieve firme
En un bol aparte, batir las yemas
Agregar la leche condensada, la leche entera y el coco
Mezclar bien e incorporar las claras poco a poco para que no se bajen
Cocer al baño maría en el horno durante 50 minutos a 200 ºC
Sacar y, sin desmoldar, dejar enfriar
Para preparar los merengues, poner la leche con un poco de azúcar a calentar
Batir las claras con la pizca de sal a punto de nieve firme
Con ayuda de dos cucharas ir moldeándolas y escalfarlas en la leche caliente, por debajo del punto de ebullición, durante 1 minuto por cada lado
Escurrir bien los merengues
Desmoldar los flanes de coco y poner un merengue en el centro de cada uno de ellos