Revista Mía

Flan de coco con merengue

Tiempo: 65 minutos Dificultad: mínima Ingredientes: 300 ml de leche condensada, 150 ml de leche entera, 75 g de coco rallado, 2 huevos, 4 cucharadas...

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 300 ml de leche condensada
  • 150 ml de leche entera
  • 75 g de coco rallado
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • unas gotas de limón
  • Para los merengues:
  • 2 claras de huevo
  • 1 vaso de leche
  • un pellizco de sal
  • un pellizco de azúcar

Preparación

Hacer un caramelo rubio con el azúcar y las gotas de limón

Verter el caramelo en cuatro moldes individuales, moviéndolos para que sus paredes interiores queden bien cubiertas con la preparación

Montar las claras a punto de nieve firme

En un bol aparte, batir las yemas

Agregar la leche condensada, la  leche entera y el coco

Mezclar bien e incorporar las claras poco a poco para que no se bajen

Cocer al baño maría en el horno durante 50 minutos a 200 ºC

Sacar y, sin desmoldar, dejar enfriar

Para preparar los merengues, poner la leche con un poco de azúcar a calentar

Batir las claras con la pizca de sal a punto de nieve firme

Con ayuda de dos cucharas ir moldeándolas y escalfarlas en la leche caliente, por debajo del punto de ebullición, durante 1 minuto por cada lado

Escurrir bien los merengues

Desmoldar los flanes de coco y poner un merengue en el centro de cada uno de ellos

tracking