Macarons con pistachos
Tiempo: 40 min + 1 h de reposo Dificultad: mínima Ingredientes: 2 cucharadas de cacao en polvo, 225 g deazúcar glas, 230g de almendras molidas,...
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 1 hora 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 225 g deazúcar glas
- 230g de almendras molidas
- 3 claras grandes
- 60 g de azúcar granulad
- una pizca de sal
- 1/4 de cucharadita de esencia de vainilla
- crema de chocolate para rellenar
- pistachos picados para decorar
Preparación
Precalentar el horno a 150 ºC
Tamizar juntos el azúcr glas, el cacao ylas almendras molidas
Batir las claras con la sal a punto de nieve (hacerlo mejor con la batidora eléctrica)
Añadir poco a poco, de cucharada en cucharada, el azúcar granulado, hasta que se formen picos (no batirlo en exceso)
Sobre lasclaras a punto de nieve firme, agregar la mezcla de azúcar glas, almendras, cacao y la esencia de vainilla
Mezclar todo a mano con movimientos envolventes
Colocarlo en una manga pastelera con boquilla lisa
En una placa de horno forrada con papel vegetal, formar círculosde 3 cm, guardando cierta distancia entre ellos
Dejarlos en reposo alrededor de 1 hora antes de pasarlos al horno
Hornearlos 25 minutos hasta que estén duros por fuera y tiernos por dentro
Sacar, dejar que los macarons se enfríen 5 minutos y, con una espátula, retirarlos uno a uno y pasarlos a una rejilla
Una vez frios, rellenerlos con la crema
Picar los pistachos y espolvorear los macarons con ellos