Revista Mía

Macarons con pistachos

Tiempo: 40 min + 1 h de reposo Dificultad: mínima Ingredientes: 2 cucharadas de cacao en polvo, 225 g deazúcar glas, 230g de almendras molidas,...

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 1 hora 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 225 g deazúcar glas
  • 230g de almendras molidas
  • 3 claras grandes
  • 60 g de azúcar granulad
  • una pizca de sal
  • 1/4 de cucharadita de esencia de vainilla
  • crema de chocolate para rellenar
  • pistachos picados para decorar

Preparación

Precalentar el horno a 150 ºC

Tamizar juntos el azúcr glas, el cacao ylas almendras molidas

Batir las claras con la sal a punto de nieve (hacerlo mejor con la batidora eléctrica)

Añadir poco a poco, de cucharada en cucharada, el azúcar granulado, hasta que se formen picos (no batirlo en exceso)

Sobre lasclaras a punto de nieve firme, agregar la mezcla de azúcar glas, almendras, cacao y la esencia de vainilla

Mezclar todo a mano con movimientos envolventes

Colocarlo en una manga pastelera con boquilla lisa

En una placa de horno forrada con papel vegetal, formar círculosde 3 cm, guardando cierta distancia entre ellos

Dejarlos en reposo alrededor de 1 hora antes de pasarlos al horno

Hornearlos 25 minutos hasta que estén duros por fuera y tiernos por dentro

Sacar, dejar que los macarons se enfríen 5 minutos y, con una espátula, retirarlos uno a uno y pasarlos a una rejilla

Una vez frios, rellenerlos con la crema

Picar los pistachos y espolvorear los macarons con ellos

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