Revista Mía

Cheescake helado

Delicioso postre basado en la célebre tarta de queso americana. Los ingredientes son los mismos pero los vamos a presentar de un modo un tanto diferente y, sobre todo, en forma de helado.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • -2 tarrinas de queso para untar-1 l de nata-1 l de leche-150 g de azúcar-100 g de arándanos-5 hojas de gelatina-100 g de galletas tipo digestive.Salsa de frambuesas:-250 g de frambuesas-el zumo de 1/2 limón-100 g de azúcar.

Preparación

1- Remojar las hojas de gelatina en agua fría

2- Calentar la leche y retirarla del fuego

3- Escurrir las hojas de gelatina, diluirlas en la leche caliente y dejar enfriar

4- Añadir el queso para untar y remover bien para que se integre

5- Montar la nata con el azúcar y mezclar con la preparación anterior

6- Incorporar los arándanos (reservar algunos para decorar) y verter en un molde grande, o en 6 individuales, previamente pasados por agua y puestos a enfriar en el congelador

Dejar cuajar en el congelador durante 6-8 horas

7- Desmenuzar bien las galletas

8- Triturar las frambuesas con el zumo de limón y el azúcar

Colar y reservar

9- Desmoldar el cheesecake, bañarlo con la salsa de frambuesas y espolvorearlo con galleta triturada

Adornar con los arándanos reservados y servir frío

tracking