Revista Mía

Flan de limón

Un buen postre no tiene por qué ser pesado ni muy laborioso. ¿Te apetece algo ligero? Tenemos lo que estás buscando.

Autor: Mia Revista.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • - ¾ l. de leche.
  • - 5 huevos.
  • - 170 gr. de azúcar.
  • - 2 limones.
  • - 1 bolsita de azúcar avainillado.
  • - Unas ramitas de grosellas.
  • - Unas hojas de menta.
  • - Para el caramelo: 75 gr. de azúcar.
  • - 4 cucharadas de agua.

Preparación

1- Poner el azúcar y el agua en un cazo y calentar hasta que se forme un caramelo ligero

Cuando el caramelo adquiera color dorado, retirar del fuego y caramelizar 4 moldes de flan individuales (o un molde grande)

Dejar enfriar a temperatura ambiente

2- Lavar bien los limones, secarlos y rallar la piel

Poner en una cacerola la leche con el azúcar, la ralladura de los limones y el azúcar avainillado

Cocer durante 5 minutos aproximadamente a fuego medio

3- Batir los huevos en un bol aparte

Dejar templar la leche y agregarla poco a poco a los huevos sin dejar de batir para que no se formen grumos

Llenar los moldes con esta preparación y cocer al baño María, en el horno precalentado a 180 ºC, durante 40 minutos aproximadamente

4- Dejar enfriar y servir adornados con unas grosellas y unas hojas de menta fresca

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