Flan de limón
Un buen postre no tiene por qué ser pesado ni muy laborioso. ¿Te apetece algo ligero? Tenemos lo que estás buscando.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 45 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- - ¾ l. de leche.
- - 5 huevos.
- - 170 gr. de azúcar.
- - 2 limones.
- - 1 bolsita de azúcar avainillado.
- - Unas ramitas de grosellas.
- - Unas hojas de menta.
- - Para el caramelo: 75 gr. de azúcar.
- - 4 cucharadas de agua.
Preparación
1- Poner el azúcar y el agua en un cazo y calentar hasta que se forme un caramelo ligero
Cuando el caramelo adquiera color dorado, retirar del fuego y caramelizar 4 moldes de flan individuales (o un molde grande)
Dejar enfriar a temperatura ambiente
2- Lavar bien los limones, secarlos y rallar la piel
Poner en una cacerola la leche con el azúcar, la ralladura de los limones y el azúcar avainillado
Cocer durante 5 minutos aproximadamente a fuego medio
3- Batir los huevos en un bol aparte
Dejar templar la leche y agregarla poco a poco a los huevos sin dejar de batir para que no se formen grumos
Llenar los moldes con esta preparación y cocer al baño María, en el horno precalentado a 180 ºC, durante 40 minutos aproximadamente
4- Dejar enfriar y servir adornados con unas grosellas y unas hojas de menta fresca