Revista Mía

Bizcocho con peras

Tiempo: 75 minutos Dificultad: mínima Ingredientes: 275 g de mantequilla, 225 g de azúcar glas, 200 g de harina, 2 huevos pequeños, 1/2 kg de peras,...

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 1 hora
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 275 g de mantequilla
  • 225 g de azúcar glas
  • 200 g de harina
  • 2 huevos pequeños
  • 1/2 kg de peras
  • 1 cucharada de miel
  • 1/4 de bolsita de levadura
  • sal
  • hojas de menta
  • mantequilla
  • harina para el molde

Preparación

Enmantequillar y enharinar un molde de bizcocho y meterlo en el frigorífico

Pelar las peras y retirarles el corazón

Cortarlas en dados y reservar

Derretir 70 g de mantequilla en una sartén, agregar las peras y saltearlas durante 5 minutos

Agregar la miel y dejar que se caramelicen ligeramente

Batir la mantequilla restante, a temperatura ambiente, con el azúcar glas (hay que batir enérgicamente hasta que la preparación haya aumentado su volumen de manera apreciable)

Añadir los huevos de uno en uno y, cuando estén perfectamente incorporados, añadir la harina tamizada con la levadura y un pellizco de sal

Cuando las peras estén frías incorporarlas a la preparación anterior

Remover con suavidad y llenar con esta mezcla el molde preparado anteriormente

Meter el molde en el horno, precalentado a 160 ºC, durante 50-55 minutos

Dejar enfriar durante 15 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla

Servir el bizcocho de peras cortado en rebanadas, espolvoreado con azúcar glas y adornado con unas ramitas de menta

tracking