Bizcocho con peras
Tiempo: 75 minutos Dificultad: mínima Ingredientes: 275 g de mantequilla, 225 g de azúcar glas, 200 g de harina, 2 huevos pequeños, 1/2 kg de peras,...
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 1 hora
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 275 g de mantequilla
- 225 g de azúcar glas
- 200 g de harina
- 2 huevos pequeños
- 1/2 kg de peras
- 1 cucharada de miel
- 1/4 de bolsita de levadura
- sal
- hojas de menta
- mantequilla
- harina para el molde
Preparación
Enmantequillar y enharinar un molde de bizcocho y meterlo en el frigorífico
Pelar las peras y retirarles el corazón
Cortarlas en dados y reservar
Derretir 70 g de mantequilla en una sartén, agregar las peras y saltearlas durante 5 minutos
Agregar la miel y dejar que se caramelicen ligeramente
Batir la mantequilla restante, a temperatura ambiente, con el azúcar glas (hay que batir enérgicamente hasta que la preparación haya aumentado su volumen de manera apreciable)
Añadir los huevos de uno en uno y, cuando estén perfectamente incorporados, añadir la harina tamizada con la levadura y un pellizco de sal
Cuando las peras estén frías incorporarlas a la preparación anterior
Remover con suavidad y llenar con esta mezcla el molde preparado anteriormente
Meter el molde en el horno, precalentado a 160 ºC, durante 50-55 minutos
Dejar enfriar durante 15 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla
Servir el bizcocho de peras cortado en rebanadas, espolvoreado con azúcar glas y adornado con unas ramitas de menta