Revista Mía

Tiramisú de cerezas

Preparación: 45 min + 1 h (maceración). Cocción: 3 min. Dificultad: media. Ingredientes: 500 g de cerezas, 125 g de azúcar, 100 ml de licor de cerezas, 20 bizcochos de soletilla, 250...

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora 30 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones -
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 500 g de cerezas
  • 125 g de azúcar
  • 100 ml de licor de cerezas
  • 20 bizcochos de soletilla
  • 250 g de queso mascarpone
  • 3 huevos
  • 125 g de azúcar
  • cacao en polvo.

Preparación

Deshuesar las cerezas (reservar alguna para decorar)

Ponerlas en un bol con el azúcar y el licor y dejarlas macerar 1 hora para que suelten el líquido

Pasar el conjunto a una cacerola y calentar hasta que las cerezas comiencen a ablandarse

Colar y reservar el líquido

Picar las cerezas

Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que la preparación se blanquee

Aparte, montar las claras con el resto del azúcar

Mezclar el queso primero con las yemas y luego con las claras (la preparación debe quedar cremosa y homogénea)

Agregar las cerezas picadas y remover despacio

Empapar los bizcochos en el líquido de la cocción de las cerezas

Disponerlos en el molde o en las copas donde se vayan a servir

Distribuir encima una capa de cerezas, cubrirla con un poco de la mezcla de queso, luego con bizcochos embebidos, otra capa de cerezas y, por último, con crema

Reservar en la nevera

Desmoldar, decorar con cerezas y espolvorear con cacao en polvo

Servir a continuación

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