Tiramisú de cerezas
Preparación: 45 min + 1 h (maceración). Cocción: 3 min. Dificultad: media. Ingredientes: 500 g de cerezas, 125 g de azúcar, 100 ml de licor de cerezas, 20 bizcochos de soletilla, 250...
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora 30 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones -
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 500 g de cerezas
- 125 g de azúcar
- 100 ml de licor de cerezas
- 20 bizcochos de soletilla
- 250 g de queso mascarpone
- 3 huevos
- 125 g de azúcar
- cacao en polvo.
Preparación
Deshuesar las cerezas (reservar alguna para decorar)
Ponerlas en un bol con el azúcar y el licor y dejarlas macerar 1 hora para que suelten el líquido
Pasar el conjunto a una cacerola y calentar hasta que las cerezas comiencen a ablandarse
Colar y reservar el líquido
Picar las cerezas
Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que la preparación se blanquee
Aparte, montar las claras con el resto del azúcar
Mezclar el queso primero con las yemas y luego con las claras (la preparación debe quedar cremosa y homogénea)
Agregar las cerezas picadas y remover despacio
Empapar los bizcochos en el líquido de la cocción de las cerezas
Disponerlos en el molde o en las copas donde se vayan a servir
Distribuir encima una capa de cerezas, cubrirla con un poco de la mezcla de queso, luego con bizcochos embebidos, otra capa de cerezas y, por último, con crema
Reservar en la nevera
Desmoldar, decorar con cerezas y espolvorear con cacao en polvo
Servir a continuación