Revista Mía

Tulipa con nata y cerezas glaseadas

Preparación: 10 min. Cocción: 5 min. Ingredientes: Para la masa de las tulipas: 125 g de azúcar, 125 g de mantequilla a temperatura ambiente, 125 g de harina, 3 claras. Relleno:...

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones -
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • Para la masa de las tulipas:
  • 125 g de azúcar
  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 g de harina
  • 3 clarasRelleno:
  • 400 g de cerezas
  • 100 ml de licor de cerezas
  • 1/2 l de nata para montar
  • azúcar
  • mermelada de cerezas.Para decorar:
  • azúcar glas
  • virutas de chocolate.

Preparación

Batir la mantequilla con el azúcar, añadir las claras una a una y mezclar bien antes de agregar la harina; remover hasta conseguir una masa homogénea

Extenderla sobre una bandeja cubierta de papel de horno, haciendo 4 formas circulares de unos 18 cm de diámetro

Cocer 4 minutos a 180 ºC

Levantar cada círculo de masa con la espátula y ponerlo -todavía caliente- sobre un vaso: darle forma de tulipa, cerrando la base y abriendo los bordes

Enfriar antes de desmoldar

Lavar las cerezas con el pedúnculo, secar y reservar

Montar la nata con el azúcar y pasar a una manga pastelera

Desleír la mermelada de cerezas con el licor y colar

Rellenar las tulipas con la nata montada

Distribuir por encima las cerezas, recubrir con un poco de mermelada de cerezas o mezclar 2 cucharadas de azúcar glas con unas gotitas de zumo de limón y pasar las cerezas por ellas (ambas presentaciones son opcionales)

Pinchar unas virutas de chocolate y espolvorear con azúcar glas

Un consejo: no preparares este postre con anticipación ni la víspera porque las tulipas se humedecen y se parten

tracking