Tulipa con nata y cerezas glaseadas
Preparación: 10 min. Cocción: 5 min. Ingredientes: Para la masa de las tulipas: 125 g de azúcar, 125 g de mantequilla a temperatura ambiente, 125 g de harina, 3 claras. Relleno:...
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones -
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- Para la masa de las tulipas:
- 125 g de azúcar
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 g de harina
- 3 clarasRelleno:
- 400 g de cerezas
- 100 ml de licor de cerezas
- 1/2 l de nata para montar
- azúcar
- mermelada de cerezas.Para decorar:
- azúcar glas
- virutas de chocolate.
Preparación
Batir la mantequilla con el azúcar, añadir las claras una a una y mezclar bien antes de agregar la harina; remover hasta conseguir una masa homogénea
Extenderla sobre una bandeja cubierta de papel de horno, haciendo 4 formas circulares de unos 18 cm de diámetro
Cocer 4 minutos a 180 ºC
Levantar cada círculo de masa con la espátula y ponerlo -todavía caliente- sobre un vaso: darle forma de tulipa, cerrando la base y abriendo los bordes
Enfriar antes de desmoldar
Lavar las cerezas con el pedúnculo, secar y reservar
Montar la nata con el azúcar y pasar a una manga pastelera
Desleír la mermelada de cerezas con el licor y colar
Rellenar las tulipas con la nata montada
Distribuir por encima las cerezas, recubrir con un poco de mermelada de cerezas o mezclar 2 cucharadas de azúcar glas con unas gotitas de zumo de limón y pasar las cerezas por ellas (ambas presentaciones son opcionales)
Pinchar unas virutas de chocolate y espolvorear con azúcar glas
Un consejo: no preparares este postre con anticipación ni la víspera porque las tulipas se humedecen y se parten