Revista Mía

Tarta crujiente de melocotón

Deliciosa forma de consumir melocotones, una fruta originaria de China, dónde es considerada como símbolo de la inmortalidad y la larga vida.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • -3 melocotones-6 ciruelas pasas deshuesadas-6 cucharadas de oporto-3 cucharadas de azúcar-8 hojas de pasta filo-50 g de mantequilla-3 cuch. de queso 'mascarpone'-4 cuch. de zumo de naranja-Azúcar glas

Preparación

1- Poner las ciruelas deshuesadas con el oporto en un bol y dejar macerar unos minutos

2- Pelar los melocotones, retirarles los huesos y cortarlos en láminas

3- Calentar 15 g de mantequilla en una sartén, añadir las ciruelas con el oporto y cocer 3 min, removiendo

Añadir otros 15 g de mantequilla y los melocotones, espolvorear con el azúcar y cocer a fuego medio 5 min

Retirar y dejar enfriar

4- Poner dos hojas de pasta filo una encima de otra y colocarlas dentro de un moldecito redondo, con cuidado para que no se rompan

Pintar la hoja superior con la mantequilla restante derretida

Poner en el centro una cucharada de la mezcla de melocotones, cubrir con la pasta filo que sobresale del molde y pintarla con mantequilla

Repetir la operación para obtener cuatro tartaletas

5- Hornear durante 10-15 min a 200 ºC

Cuando estén dorados y crujientes, retirar los moldes del horno, dejar reposar unos minutos y desmoldar

Espolvorear con azúcar glas

6- Mezclar los jugos de la sartén con el mascarpone y el zumo de naranja

Servir esta mezcla con las tartas crujientes

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