Revista Mía

Cake de naranja y zanahoria

Date un dulce placer con este bizcocho tan especial.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • - 75 g de mantequilla
  • - 80 g de azúcar moreno
  • - 2 huevos
  • - El zumo de 1 naranja y su piel finamente rallada
  • - 60 g de chocolate negro derretido
  • - 110 g de zanahoria rallada
  • - 110 g de harina con 1 sobre de levadura tamizada
  • - 70 ml de leche
  • - Unas rodajas de naranja confitada para adornar
  • Para la crema de chocolate:
  • - 75 g de mantequilla templada
  • - 85 g de azúcar en polvo
  • - 40 g de cacao
  • - 1 cucharada de zumo de naranja

Preparación

- Precalentar el horno a 180 ºC

- Engrasar ligeramente un molde de 13 cm x 20 cm y forrar con papel vegetal o parafinado

- Batir con la túrmix la mantequilla y el azúcar en un tazón mediano hasta conseguir una textura cremosa

- Agregar los huevos de uno en uno batiendo después de integrar cada uno

- Mezclar con el chocolate derretido y añadir la ralladura de naranja

- Incorporar la harina alternándola con la leche y el zumo de naranja

- Mezclar todo con la zanahoria rallada y verter en el molde

- Hornear durante 45 minutos (pinchar antes de sacar)

- Sacar y dejar enfriar en el molde 10 minutos

10

- Desmoldar y pasar a una rejilla

11

- Para hacer la crema, batir la mantequilla con la túrmix hasta que palidezca

12

- Mezclar el azúcar en polvo y el cacao con el zumo de naranja

13

- Forrar el bizcocho con la crema y decorar con las rodajas de naranja confitada

tracking