Revista Mía

Bizcocho con manzana

Tiempo: 40 minutos. Dificultad: mínima. Ingredientes: 2 manzanas reineta 2 huevos 100 g de harina para repostería 125 g de mantequilla 125 g de azúcar 1 limón Sal. Preparación: Unta...

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 manzanas reineta2 huevos100 g de harina para repostería125 g de mantequilla125 g de azúcar1 limónSal.

Preparación

Untar un molde con 25 g de mantequilla a temperatura ambiente y reservar

Frotar la piel del limón con un cepillo y bajo el agua

Secar el limón con papel de cocina absorbente y rallar su piel

Cascar los huevos y separar las yemas de las claras

Trabajar la mantequilla restante en pomada con 100 g de azúcar hasta que la preparación blanquée

Agregar las yemas, la harina y la ralladura de limón y mezclar bien

Montar las claras con una pizca de sal a punto de nieve firme

Incorporarlas suavemente, poco a poco y con movimientos envolventes, a la preparación de yemas, harina y ralladura de limón

Mezclar con varillas y verter en el molde

Pelar las manzanas, descorazonarlas, cortarlas en gajos no muy gruesos y frotarlas con el limón para evitar que se oxiden

Introducir con cuidado los gajos de manzana en la masa y espolvorear con el resto del azúcar

Meter en el horno precalentado a 200 ºC durante 30 minutos

Desmoldar y servir el bizcocho templado acompañado de unas natillas (opcional)

tracking