Revista Mía

Charlota de turrón

Preparación: 40 min.+ 6 h. Cocción: 5 min. Dificultad: mínima. Ingredientes (para 6 personas): 200 g de mantequilla 450 g de puré de castañas 200 ml de nata 1 paquete de bizcochos 1...

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 200 g de mantequilla450 g de puré de castañas200 ml de nata1 paquete de bizcochos1 caja de palitos de galleta1 vaso de jerez fino1/2 vaso de Pinord100 g de turrón de Jijona.
  • Para las trufas: 130 g de chocolate blanco4 cuch. de mantequilla1 cuch. de nata.

Preparación

Forrar un molde redondo con papel de aluminio

Cubrir la base y las paredes alternando bizcochos mojados en los 2 vinos (mezclarlos antes) y palitos de galleta con chocolate

Mezclar la mantequilla con el puré de castañas

Montar la mitad de la nata e incorporar

Verter dentro del molde y refrigerar 6 horas

Deshacer el turrón en un cazo con la nata restante

Desmoldar la charlota y regar con un poco de la crema de turrón

Para hacer las trufas, fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría; agregar la nata; dejar entibiar y hacer bolitas

Servir la charlota con las trufas por encima y adornar la bandeja con trozos de guirlache y mazapán alrededor

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