Revista Mía

Tiramisú

Aprende a prearar este postre clásico de la cocina italiana. ¡Fácil y delicioso!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 375 g de queso Mascarpone.
  • 18 bizcochos de soletilla.
  • 2 dl de café fuerte.
  • 2 cucharadas de vino Marsala.
  • 2 huevos enteros.
  • 1 yema de huevo.
  • 100 g de azúcar.
  • 2 cucharadas de cacao amargo.
  • Una pizca de sal.

Preparación

1- Forrar un molde rectangular de 20 x 15 cm con papel de aluminio

2- Mezclar en un bol el café con una cucharada de vino

Remojar los bizcochos rápidamente en esta mezcla y cubrir con ellos el fondo del molde

3- Batir el azúcar con las 3 yemas de huevo hasta que la preparación blanquee

Agregar el queso y la cucharada de vino restante

4- Poner las 2 claras de huevo en la batidora con un pellizco de sal y batir hasta que estén montadas a punto de nieve firme

5- Agregarlas a la preparación de las yemas y el queso, poco a poco

Mezclar removiendo con mucha suavidad para que la crema quede esponjosa

6- Cubrir los bizcochos con esta preparación alisando la superficie con una espátula

7- Meter la fuente en la nevera y dejar reposar durante 24 horas

8- En el momento de servir, espolvorear toda la superficie con el cacao amargo, cortar el tiramisú en rectángulos y disponerlos en los platos

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