Tiramisú
Aprende a prearar este postre clásico de la cocina italiana. ¡Fácil y delicioso!
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 375 g de queso Mascarpone.
- 18 bizcochos de soletilla.
- 2 dl de café fuerte.
- 2 cucharadas de vino Marsala.
- 2 huevos enteros.
- 1 yema de huevo.
- 100 g de azúcar.
- 2 cucharadas de cacao amargo.
- Una pizca de sal.
Preparación
1- Forrar un molde rectangular de 20 x 15 cm con papel de aluminio
2- Mezclar en un bol el café con una cucharada de vino
Remojar los bizcochos rápidamente en esta mezcla y cubrir con ellos el fondo del molde
3- Batir el azúcar con las 3 yemas de huevo hasta que la preparación blanquee
Agregar el queso y la cucharada de vino restante
4- Poner las 2 claras de huevo en la batidora con un pellizco de sal y batir hasta que estén montadas a punto de nieve firme
5- Agregarlas a la preparación de las yemas y el queso, poco a poco
Mezclar removiendo con mucha suavidad para que la crema quede esponjosa
6- Cubrir los bizcochos con esta preparación alisando la superficie con una espátula
7- Meter la fuente en la nevera y dejar reposar durante 24 horas
8- En el momento de servir, espolvorear toda la superficie con el cacao amargo, cortar el tiramisú en rectángulos y disponerlos en los platos