Revista Mía

Jalea de cítricos con jengibre

¿Te gustan las confituras? Aprende a preparar esta deliciosa jalea de cítricos con jengibre.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora
  • Tiempo de cocción 1 hora 45 min
  • Porciones -
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 5 naranjas.
  • 2 limones.
  • 225 g de jengibre en conserva (en tiendas orientales).
  • 2 kg de azúcar.
  • 1 rama de canela.

Preparación

1- Lavar las frutas, secarlas con papel de cocina y pelarlas superficialmente para evitar arrastrar la parte blanca

Cortar esta piel en juliana fina

Retirar totalmente la parte blanca de los cítricos  y partir por la mitad

Extraer las pepitas que tengan

En una muselina o gasa ponemos los trozos de la parte blanca y las pepitas y y lo atamos

2- Exprimir las naranjas y limones

3- Cortar el jengibre en tiras pequeñas

4- Poner en una cacerola la piel de los cítricos cortada en juliana, los zumos de limón y naranja, el jengibre , la bolsa de muselina con la parte blanca y las pepitas  y la rama de canela

Añadir 3,4 l de agua y cocer durante 1 h y 30 minutos (durante este tiempo remover frecuentemente)

Retirar el atadillo y la rama de canela, agregar el azúcar y cocer a fuego vivo de 10 a 15 minutos o hasta que esté consistente

Retirar la espuma, dejar reposar 15 minutos y remover

5- Verter en tarros previamente esterilizados, enfriar y tapar

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