Jalea de cítricos con jengibre
¿Te gustan las confituras? Aprende a preparar esta deliciosa jalea de cítricos con jengibre.
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora
- Tiempo de cocción 1 hora 45 min
- Porciones -
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 5 naranjas.
- 2 limones.
- 225 g de jengibre en conserva (en tiendas orientales).
- 2 kg de azúcar.
- 1 rama de canela.
Preparación
1- Lavar las frutas, secarlas con papel de cocina y pelarlas superficialmente para evitar arrastrar la parte blanca
Cortar esta piel en juliana fina
Retirar totalmente la parte blanca de los cítricos y partir por la mitad
Extraer las pepitas que tengan
En una muselina o gasa ponemos los trozos de la parte blanca y las pepitas y y lo atamos
2- Exprimir las naranjas y limones
3- Cortar el jengibre en tiras pequeñas
4- Poner en una cacerola la piel de los cítricos cortada en juliana, los zumos de limón y naranja, el jengibre , la bolsa de muselina con la parte blanca y las pepitas y la rama de canela
Añadir 3,4 l de agua y cocer durante 1 h y 30 minutos (durante este tiempo remover frecuentemente)
Retirar el atadillo y la rama de canela, agregar el azúcar y cocer a fuego vivo de 10 a 15 minutos o hasta que esté consistente
Retirar la espuma, dejar reposar 15 minutos y remover
5- Verter en tarros previamente esterilizados, enfriar y tapar