Tartaletas de limón con bayas del bosque
Preparación: 40 min + 1 h (refrigeración). Cocción: 35 min. Dificultad: media. Ingredientes: -Para la masa quebrada: 100 g de harina, 2 cucharadas de azúcar, 50 g de mantequilla fría,...
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora 30 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones -
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- -Para la masa quebrada:
- 100 g de harina
- 2 cucharadas de azúcar
- 50 g de mantequilla fría
- sal.
- -Para el relleno:
- 2 huevos
- 200 g de nata espesa
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 4 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharadas de ralladura de limón
- -Para la salsa de bayas
- 400 g de bayas variadas
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharada de azúcar glas.
Preparación
Amasar la harina con el azúcar y la mantequilla cortada en trocitos
Cuando tenga una textura similar a la arena, agregar una cucharada de agua y una pizca de sal
Trabajar hasta obtener una masa homogénea
Envolver en film y refrigerar 1 hora
Precalentar el horno a 200 ºC
Extender la masa entre dos hojas de papel vegetal
Engrasar 4 moldes de tartaleta de 12 cm de diámetro con mantequilla y forrarlos con la masa
Recortar papel vegetal, colocarlo sobre la masa y cubrir con legumbres
Hornear las tartaletas de 10 a 12 minutos, sacarlas y retirar las legumbres y el papel
Dejar que se enfríen
Para hacer el relleno, separar los huevos
Mezclar las yemas con 150 g de nata espesa, el azúcar glas, el zumo y la ralladura de limón
Batir las claras a punto de nieve; luego, la nata restante
Mezclar la crema de huevos con la nata batida y después con las claras
Distribuir sobre las tartaletas; hornearlas 25 min a 160 ºC
Lavar las bayas y secarlas; mezclar con las dos cucharadas de zumo de limón y el azúcar glas
Dejar que las tartaletas se enfríen un poco; desmoldarlas y servirlas con las bayas preparadas