Revista Mía

Tartaletas de limón con bayas del bosque

Preparación: 40 min + 1 h (refrigeración). Cocción: 35 min. Dificultad: media. Ingredientes: -Para la masa quebrada: 100 g de harina, 2 cucharadas de azúcar, 50 g de mantequilla fría,...

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora 30 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones -
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • -Para la masa quebrada:
  • 100 g de harina
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 50 g de mantequilla fría
  • sal.
  • -Para el relleno:
  • 2 huevos
  • 200 g de nata espesa
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • 4 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de ralladura de limón
  • -Para la salsa de bayas
  • 400 g de bayas variadas
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharada de azúcar glas.

Preparación

Amasar la harina con el azúcar y la mantequilla cortada en trocitos

Cuando tenga una textura similar a la arena, agregar una cucharada de agua y una pizca de sal

Trabajar hasta obtener una masa homogénea

Envolver en film y refrigerar 1 hora

Precalentar el horno a 200 ºC

Extender la masa entre dos hojas de papel vegetal

Engrasar 4 moldes de tartaleta de 12 cm de diámetro con mantequilla y forrarlos con la masa

Recortar papel vegetal, colocarlo sobre la masa y cubrir con legumbres

Hornear las tartaletas de 10 a 12 minutos, sacarlas y retirar las legumbres y el papel

Dejar que se enfríen

Para hacer el relleno, separar los huevos

Mezclar las yemas con 150 g de nata espesa, el azúcar glas, el zumo y la ralladura de limón

Batir las claras a punto de nieve; luego, la nata restante

Mezclar la crema de huevos con la nata batida y después con las claras

Distribuir sobre las tartaletas; hornearlas 25 min a 160 ºC

Lavar las bayas y secarlas; mezclar con las dos cucharadas de zumo de limón y el azúcar glas

Dejar que las tartaletas se enfríen un poco; desmoldarlas y servirlas con las bayas preparadas

tracking