Revista Mía

Manzanas asadas heladas

Es uno de los frutos más populares porque la manzana está disponible durante todo el año, hay muchas variedades y su precio es muy atractivo.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • -3 hojas de gelatina-1/2 kg de manzanas reinetas-20 g de azúcar moreno-40 g de azúcar-1/2 cucharadita de canela-La piel rallada de medio limón-20 g de mantequilla.Para adornar: unas hojas de menta (opcional)

Preparación

1- Lavar las manzanas y descorazonarlas

Distribuirlas en una bandeja y rellenarlas con la mantequilla, el azúcar moreno, la canela y la ralladura de limón

Tapar la bandeja con papel de aluminio y cocer en el horno a 150 ºC durante 30 min

Sacar las manzanas, retirarles la piel y reservar la pulpa

2- Preparar un almíbar con 2 dl de agua y el azúcar; añadir y diluir la gelatina previamente remojada en agua fría y escurrida

Dejar enfriar

3- Pasar al vaso de la batidora el almíbar con gelatina, junto con la pulpa de manzana y triturar

Pasar la mezcla a un recipiente y refrigerar (sacar cuando la preparación esté semicongelada)

4- Rellenar unas tazas previamente cubiertas con film de cocina con el helado de manzana

Cerrar el plástico y atar intentado darle forma de manzana

5- Volver a poner de nuevo en el frigorífico y congelar

6- En el momento de servir, retirar el film y adornar con menta o con unas hojas de manzano

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