Trufas variadas
No hay mejor broche de oro para una velada romántica que unas trufas de chocolate negro, blanco y con leche.
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora 15 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- Chocolate negro• 300 g de chocolate negro• 1 y 1/4 dl de nata• 20 g de mermelada de naranja• ralladura de 1/2 naranja• 20 g de mantequilla• Juliana de naranja para decorarChocolate con leche• 300 g de chocolate con leche• 3/4 dl de nata• 10 g de mantequilla• 100 g de cacahuetes pelados y fritos (reservar 1 cuch. para decorar)Chocolate blanco• 300 g de chocolate blanco• 1/3 dl de nata• 10 g de mantequilla• Ralladura de 1 limón• Rodajitas de limón para adornar
Preparación
1- Fundir 150 g de cada tipo de chocolate por separado
Puedes hacerlo poniéndolo en un bol para mircoondas
Le añades la mantequilla y los pones 1 minuto, más o menos
Luego le incorporas la nata caliente indicada y lo remueves bien
2- A continuación añade a cada uno su sabor
Es decir, al chocolate negro le añades la mermelada y ralladura de naranja (antes de usarla haz u; al chocolate con leche, le pones cacahuetes picados; y al chocolate blanco, un poco de ralladura de limón
3- Reservar las tres preparaciones tapadas en la nevera durante 10 horas
4- Sacarlas de la nevera y, unos cinco minutos después, empezar a formar bolas con cada tipo de chocolate
Enfriar en la nevera hasta endurecer y decorar con el ingrediente indicado