Revista Mía

Trufas variadas

No hay mejor broche de oro para una velada romántica que unas trufas de chocolate negro, blanco y con leche.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • Chocolate negro• 300 g de chocolate negro• 1 y 1/4 dl de nata• 20 g de mermelada de naranja• ralladura de 1/2 naranja• 20 g de mantequilla• Juliana de naranja para decorarChocolate con leche• 300 g de chocolate con leche• 3/4 dl de nata• 10 g de mantequilla• 100 g de cacahuetes pelados y fritos (reservar 1 cuch. para decorar)Chocolate blanco• 300 g de chocolate blanco• 1/3 dl de nata• 10 g de mantequilla• Ralladura de 1 limón• Rodajitas de limón para adornar

Preparación

1- Fundir 150 g de cada tipo de chocolate por separado

Puedes hacerlo poniéndolo en un bol para mircoondas

Le añades la mantequilla y los pones 1 minuto, más o menos

Luego le incorporas la nata caliente indicada y lo remueves bien

2- A continuación añade a cada uno su sabor

Es decir, al chocolate negro le añades la mermelada y ralladura de naranja (antes de usarla haz u; al chocolate con leche, le pones cacahuetes picados; y al chocolate blanco, un poco de ralladura de limón

3- Reservar las tres preparaciones tapadas en la nevera durante 10 horas

4- Sacarlas de la nevera y, unos cinco minutos después, empezar a formar bolas con cada tipo de chocolate

Enfriar en la nevera hasta endurecer y decorar con el ingrediente indicado

tracking